Жертва госзакупок писал(а):Я всегда свято верила , что при обосновании НМЦК в расчет берется цена за единицу (товара, услуги).
Доброго дня. Если Вы о методе сопоставимых рыночных цен, то да. В процессе расчета НМЦК средняя цена за единицу умножается на объём товара.
Жертва госзакупок писал(а):Помимо этого, есть распоряжения, брать за НМЦ не среднее, а минимальное значение.
Такой подход противоречит п. 3.21 567 приказа.
Жертва госзакупок писал(а):Боссы считают что нет! Я должна взять минимальное предложение от поставщика за весь объем, и их цены брать за основу расчета (даже если по некоторых позициям, они выше чем у других).
Вообще, по п. 3.21 567 приказа берется не минимальное, а среднее значение.
Вам все равно будет необходима цена за единицу товара, поэтому получайте предложение от поставщика за весь объем и делите на объём (по идее, должны получиться цены поставщика).
Взять цену за весь объём может даже правильней, чем отталкиваться от единицы. Затраты на перевозку 1 единицы продукции будут отличаться в зависимости от объёма, одно дело 1 кг привезти, совсем другое дело 100 тонн, соответственно цена единицы товара будет отличаться.
Жертва госзакупок писал(а):Я говорю, что так нельзя, он говорит где это написано. Посмотрела весь 567, там такого нет! Что делать?
Почему нельзя? Такой подход не противоречит приказу. Вам нужна стоимость единицы? Направляйте в запросах требование согласно п.3.10.6 567 приказа:
3.10.6. указание о том, что из ответа на запрос должны однозначно определяться цена единицы товара, работы, услуги и общая цена контракта на условиях, указанных в запросе, срок действия предлагаемой цены, расчет такой цены с целью предупреждения намеренного завышения или занижения цен товаров, работ, услуг. Если сильно волнуетесь, составьте приказ, который после подписания начальником обяжет Вас определять НМЦК таким способом, как начальник говорит.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.