m4mind писал(а):kir_dfg писал(а):у Вас нет обязанности предоставлять эту информацию на площадке. Пришлите бумажно. Если заказчик будет сомневаться, укажите, что в ч.8.1 ст. 96 нет ссылок на ЕИС и площадки.
буквально - есть
ч.8.1 ст.96 в случаях, установленных настоящим Федеральным законом для предоставления обеспечения исполнения контракта
ч.3 ст.83.2 размещает на электронной площадке подписанный проект контракта и документ, подтверждающий предоставление обеспечения исполнения контракта
Угу, я недельки три назад доценту пытался это доказать с помощью аналогичной цепочки рассуждений. Идеологически я с тобой согласен.
К сожалению, тут оба варианта примерно одинаково весят. Разумеется, из-за формулировок минфина, который опять толком ничего не продумал.
Деньги - универсальный вариант, но только если еще не истек срок подписания.
По поводу контроля... Заказчиков совсем в раковину загнали. У казны нет полномочий этот аспект контролировать. Поищите в ч.5 ст. 99 или в ПП 1367 доказательство обратного. Поэтому это уже паранойя. Хотя я не удивлюсь, если казна, будучи подотчетна минфину, имеет аналогично повернутые мозги.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©