Подскажите, пожалуйста, по ежемесячной отчетности 2 момента:
1. Общее количество договоров и сумма: Сумма в отчете с НДС указывается или без? У нас много договоров на обучение, НДС не облагаются, закупка у ЕП. В других договорах есть НДС. В Положении о закупках и в остальных регламентах у нас прописано, что все суммы указываются без НДС. Могу ли я и в ежемесячной отчетности тоже указывать суммы без НДС? в Плане Закупок тоже все суммы без НДС прописаны.
2. Товарные чеки (марки, почтовые услуги, просто что-то по мелочи за наличку покупается по кассовому и товарному чеку) - это тоже вносится в отчет? 1 кассовый чек = 1 договор?
Заранее спасибо!!!
Вопросы: новичок в 223-ФЗ
Re: Вопросы: новичок в 223-ФЗ
И еще по договору аренды опрос. Согласно п. 15 ст 4 223-фз (и нашему Поожению о зак.) не размещаются в ЕИС сведения о закупке ...аренды (субаренды) недвижимости.
В ПоЗ у нас договор на аренду недвижимости заключается с ЕП.
Я правильно понимаю, что мы и в план закупок не должны вносить эту позицию? Т.е. вот вообще нигде не "светить" этот договор?
Я правильно понимаю, что мы и в план закупок не должны вносить эту позицию? Т.е. вот вообще нигде не "светить" этот договор?
-
Bash - Посетитель
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Bash писал(а):1. Общее количество договоров и сумма: Сумма в отчете с НДС указывается или без? У нас много договоров на обучение, НДС не облагаются, закупка у ЕП. В других договорах есть НДС. В Положении о закупках и в остальных регламентах у нас прописано, что все суммы указываются без НДС. Могу ли я и в ежемесячной отчетности тоже указывать суммы без НДС? в Плане Закупок тоже все суммы без НДС прописаны.
Не путайте правила расчета Н(М)ЦД по Вашему Положению со сведениями о стоимости договоров
Вот на какую сумму заключили каждый договор, такую и включаете в отчет
Bash писал(а):2. Товарные чеки (марки, почтовые услуги, просто что-то по мелочи за наличку покупается по кассовому и товарному чеку) - это тоже вносится в отчет? 1 кассовый чек = 1 договор?
Да, это все включается в отчет
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
-
+ОЗ+ - Профессор
- Пункты репутации: 132
Bash писал(а):И еще по договору аренды опрос. Согласно п. 15 ст 4 223-фз (и нашему Поожению о зак.) не размещаются в ЕИС сведения о закупке ...аренды (субаренды) недвижимости.
Чего Вы (или Вам) там накропали в Положении по поводу размещения инфы в ЕИС, никого не интересует.
Ч.15 (к которой отсылает обновлённый п.4 ПП РФ 932) содержит два понятия: "не подлежит размещению" (читай - нельзя размещать) и "заказчик вправе не размещать" (читай - делай, как хошь). И тот п.4 ПП РФ 932 глаголет исключительно об "не подлежит размещению". А аренда во второй категории. Если только правительство специально для Вас не включило её в списки п.16
Тащите в план, короче.
-
борода - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 161
Добрый день!
у нас будет аукцион (первый в моей жизни).
Цена одна на несколько позиций (единая закупка).
Аукцион-это понижение цены. Вот участник понизит общую цену и выиграет аукцион. Общую он понятно снизил, а как я узнаю, какую цену он вложил в каждую позицию?
Аукцион-это понижение цены. Вот участник понизит общую цену и выиграет аукцион. Общую он понятно снизил, а как я узнаю, какую цену он вложил в каждую позицию?
Если никто не открывает, стучите сразу в несколько дверей.
-
GoldIce - Специалист
GoldIce писал(а):Добрый день!
цена снижается на все позиции пропорционально. если даже 10 позиций, то на все 10 позиций цена снизится на одинаковый процент
-
ВМРП - Завсегдатай
- Пункты репутации: 4
ВМРП писал(а):цена снижается на все позиции пропорционально. если даже 10 позиций, то на все 10 позиций цена снизится на одинаковый процент
Если сие прописано в документации
А единичные цены на каждую позицию велит прописать ПП РФ 925
-
борода - Профессор
борода писал(а):Bash писал(а):И еще по договору аренды опрос. Согласно п. 15 ст 4 223-фз (и нашему Поожению о зак.) не размещаются в ЕИС сведения о закупке ...аренды (субаренды) недвижимости.
Чего Вы (или Вам) там накропали в Положении по поводу размещения инфы в ЕИС, никого не интересует.
Ч.15 (к которой отсылает обновлённый п.4 ПП РФ 932) содержит два понятия: "не подлежит размещению" (читай - нельзя размещать) и "заказчик вправе не размещать" (читай - делай, как хошь). И тот п.4 ПП РФ 932 глаголет исключительно об "не подлежит размещению". А аренда во второй категории. Если только правительство специально для Вас не включило её в списки п.16
Тащите в план, короче.
Добрый день! Почему все таки тащить в План? потому что в ПОЗ указано, что аренда это ЕП?
У меня тоже в ПОЗ аренда в ЕП, надо мне ее оформлять как ЕП ли можно согласно п.4 ПП РФ 932 и Ч.15 все таки забить на это дело? Или нужно чтобы пользоваться этим правом не размещения убирать из ПОЗ аренду у ЕП?
-
NNK - Завсегдатай
- Пункты репутации: 21
Добрый день, провели аукцион на ГСМ. В документации прописаны что цены должны быть со скидками. Просили указать конкретную скидку. Участник показавший меньшую цену не указал скидку. Можем ли отклонить заявку?
-
verapraygnikova - Новичок
NNK писал(а):Почему все таки тащить в План?
Во. Наврал. Второй-то абзац в п.4 запамятовал прочитать
Можете не вставлять в план, если не намерены вешать извещение.
-
борода - Профессор