sergey777 писал(а):CEO писал(а):Все таки,есть у заказчика техническая возможность подписать контракт при таком раскладе или нет?в смысле -дает ли интерфейс заказчика нажать на кнопку подписать или нет?или активна кнопка отказаться или что то в этом роде?
Я работаю заказчиком по 44-ФЗ и могу утверждать, что такая возможность у заказчика есть. При подписании контракта ему показывается информация о несоответствии контрактов, при этом эта информация не блокирует подписание. Здесь уже вопрос захочет ли заказчик идти на нарушение норм. Скажу больше у меня была похожая ситуация. В начале этого года заключаю контракт, исполнитель прикрепил 3 реестровых записи. Система ругается что 1 запись не соответствует. Начинаю проверять. Оказывается, что этот контракт на момент подачи заявки участником был еще в Исполнении (зак поздно разместил исполнение), хотя по факту все было уплачено сторонами контракта. Я сделал следующее. Позвонил исполнителю по своему контракту и рассказал ситуацию и пути ее решения. Он мне бросил ОИК деньгами и вопрос был закрыт. Я подписал несмотря на предупреждение ЕИС. Так что терзайте заказчика
Добрый день. Тогда у меня вопрос к Вам, как к Заказчику.
У нас есть исполненные контракты, которые с 21,22,23,24,25 декабря в ЕИС отображаются как исполненные, но при этом фактический срок исполнения в ЕИС установлен как 31 декабря. В этой связи, Вы, как заказчик принимаете такой контракт как исполненный с даты того как этот статус появился в ЕИСили нет?Или ориентируетесь на плановый срок исполнения? Примеры раз два три прикрепляю.Все эти контракты со сроком исполнения 31.12. Ваше мнение?
Собственно из-за этих контрактов и возникла проблема. Сразу оговорюсь, что заявка на торги, с которыми у нас обсуждаемые тут проблемы подана 30.12.