Лусинэ писал(а):Запрос котировок, ФЗ44, отклонили, т.к. На основании п.1 ч.12 ст. 48 Закона 44-ФЗ (Отказано в допуске по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части 12 статьи 48 Федерального закона № 44-ФЗ, в связи с несоответствием информации, предусмотренной подпунктом "а" пункта 2 части 1 статьи 43 Федерального закона № 44-ФЗ, требованиям извещения об осуществлении закупки, а именно: Согласно Инструкции по заполнению заявки Заказчиком установлено: "Предложение участника в отношении объекта закупки должно полностью соответствовать требованиям к такому объекту, установленным заказчиком в описании объекта закупки" В описании объекта закупки Заказчиком установлен показатель: "Срок предоставления гарантии производителя на товар с момента подписания заказчиком документа о приемке товара, месяц - не менее 12", "Срок предоставления гарантии поставщика на товар с момента подписания заказчиком документа о приемке товара, месяц. Срок гарантии поставщика не может быть менее срока гарантии производителя - не менее 12". При этом, заявка участника не содержит предложения по указанному показателю.) Правомерно? Спасибо.
Я считаю, неправомерно. Гарантийный срок не является характеристикой самого товара. Это с одной стороны. А с другой стороны, что писать заказчику в проекте контракта по срокам гарантии если Вы победите?
Лусинэ писал(а):Но я никогда не указываю и ни разу не отклоняли.
Вообще не аргумент. Порой участники ставят такими "пустяками" в полный тупик с размышлениями до полного закипания мозгов, что с одной стороны отклонить надо, с другой понятно, что отклонение будет формальным. С третьей стороны, отклонишь - в ФАСе ещё не известно как повернут. С четвёртой стороны, не отклонишь - КО может прицепиться.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.