nnss74 писал(а):Добрый день.
Помогите, пожалуйста, в ситуации.
Объявлена закупка среди СМП, закончился прием заявок, при рассмотрении 1 частей поступила жалоба от участника, в уведомлении прописано "в соответствии с частью 18 статьей 18.1 Закона о защите конкуренции написано «закупка приостанавливается до рассмотрения жалобы по существу», т. е мы приостановили закупку. Пока ждали решение, естественно, все сроки прошли (переторжка, рассмотрение 2-х частей и итоги), ЭТП отвечает, что мы должны были публиковать протоколы, что закупка приостановлена в части заключения договора, но наше УФАС ясно нам сказали, что приостанавливается вся закупка. сроки поменять я не могу, так как прием закончен, как быть??? Спасибо.
Я думаю, вы должны продолжить процедуру закупки, хотя сроки и нарушены, поскольку оснований для ее отмены нет.
1. В случае рассмотрения жалобы в антимонопольном органе договор должен быть заключен не позднее чем через пять дней с даты вынесения решения антимонопольного органа по результатам обжалования . ч. 15 ст. 3.2. 223-ФЗ.
2. КоАП РФ, п. 4 ст. 7.32.3. Нарушение
сроков размещения информации (в вашем случае - публикация протоколов): штраф на должностных лиц в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
3. КоАП РФ, п. 5 ст. 7.32.3.
Неразмещение информации - штраф на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Как говорится, из двух зол…