Rom987 писал(а):Я так понимаю решения до сих пор для работы на MAC нет? Или всё таки кто-то работает на площадках? У нас есть старый мак, и он работает лучше чем новый ноутбук.
кто работает на Mac, отзовитесь! Норм всё??
Rom987 писал(а):Я так понимаю решения до сих пор для работы на MAC нет? Или всё таки кто-то работает на площадках? У нас есть старый мак, и он работает лучше чем новый ноутбук.
angela-f писал(а):В общем, купила я Макбук и всё сама настроила для работы на площадках.
Для МакОС нашла пакет Office 2016 в интернете, лицензию покупать не нужно, работает нормально, но сначала не привычно из-за элементарной замены цвета или текстовыделителя, т.к. нужно заходить через правую кнопку мыши в настройки шрифта. Но уже привыкла))
Итак, устанавливаем Parallels Desktop и грузим на нее Винду, образ скачиваем с оф сайта Майкрософт (я скачала Виндоус 10, 64х), ключи нашла в интернете на первом попавшемся сайте.
Устанавливаем Internet Explorer 11.
Затем в Винду устанавливаем КриптоПро (90 дней бесплатно).
Потом через сайт Контура автоматически настраиваем рабочее место, устанавливаются все необходимые плагины.
В моем ноуте нет разъема для usb, поэтому в киоске купила переходник за 299р. (в Рестор он 1400 стоит).
Подключаем ЭЦП и через КриптоПро CSP устанавливаем сертификаты.
Всё! Можно работать))
Rom987 писал(а):Поменяли в старом Imac 2008 года винт на ssd и он стал работать шустрее чем обычный недавно купленный ноут. Пару дней помучался и поставил параллельно винду 7 и дальше всё как обычно. Всё работает!
kir_dfg писал(а):Rom987 писал(а):Поменяли в старом Imac 2008 года винт на ssd и он стал работать шустрее чем обычный недавно купленный ноут. Пару дней помучался и поставил параллельно винду 7 и дальше всё как обычно. Всё работает!
Самое главное, не забыть в винде подкачку отключить. Иначе SSD и пары месяцев не проживет.
Rom987 писал(а):kir_dfg писал(а):Rom987 писал(а):Поменяли в старом Imac 2008 года винт на ssd и он стал работать шустрее чем обычный недавно купленный ноут. Пару дней помучался и поставил параллельно винду 7 и дальше всё как обычно. Всё работает!
Самое главное, не забыть в винде подкачку отключить. Иначе SSD и пары месяцев не проживет.
Ха-ха, ещё нужно батарейку из ноутбука вынимать, наверное?)) Прожил уже больше пары месяцев! Смысл тогда ставить ssd если им не пользоваться на полную, оперативы в маке всего 2 гига(планки новые не покупал) и отключив подкачку, можно поседеть, пока он будет грузиться)
Вернуться в Работа на электронных торговых площадках (ЭТП)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR