Olgerd писал(а):По поводу нарастающего итога возник вопрос. Вроде бы давным-давно разобрались, что в случаях, когда приемка-оплата по контракту происходит по частям несколько раз, вести РК заказчик может двумя способами:
1. Сформировать один объект исполнения контракта и через "исправление сведений" вносить туда платежки, товарные накладные, акты и т.п.
2. По факту появления каждого нового документа (или группы документов) формировать новый объект исполнения.
В моём понимании оба способа - это формирование отчета нарастающим итогом, ибо итоговые цифры суммируются в обоих случаях.
На днях знакомая рассказала, что какое-то учреждение проверяли КО и влепили им за то, что те не ведут реестр контрактов нарастающим итогом. Понимаю, что информации мало для размышлений, но это всё, что есть. Предположу, что как я и моя знакомая, проверяемые вели РК 2-м способом и КО усмотрели в этом нарушение. Если я ситуацию понял правильно, это что (?) беспредел КО, или подходы к ведению РК поменялись? А может я чего не понимаю?
P.S. FAQ по РК перечитал, форум бегло пролистал, вроде всё так. Но интересуют Ваши мнения, колеги.
Добрый день !
В реестре контрактов по размещению сведений об исполнении ничего не менялось. Есть документ о приёмке (частично или полностью) - создали сведения об исполнении в контракте, разместили. Прошла оплата (частично или полностью) - создали сведения об исполнении, разместили.