Обсуждение: форма 2 и ее проблемы
Re: Обсуждение: форма 2 и ее проблемы
В контракте прописано только сертификат.Значит,тот документ не имеет никакой юридической силы?
-
галочка - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Обсуждение: форма 2 и ее проблемы
галочка писал(а):В контракте прописано только сертификат.Значит,тот документ не имеет никакой юридической силы?
У вас контракт имеет силу, вот что там прописано, то и должны поставить, предоставить, выполнить... Нет обязанности предоставить документ - не предоставляете, есть обязанность - предоставляете
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
Re: Изменения в 44-ФЗ (май 2019)
ребят, а что касается заявок по стройке с 1 июля. Я правильно понимаю, что это далеко не ко всем стройкам относится, а только тем, у которых есть проект? или по всем нужно будет только согласие. стройки то почти все без проектов. Это я просто к тому: накроется фриланс по заполнению заявок по стройкам или все примерно так же останется Только сегодня это увидел
-
ksnodkb - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 11
ksnodkb писал(а):ребят, а что касается заявок по стройке с 1 июля. Я правильно понимаю, что это далеко не ко всем стройкам относится, а только тем, у которых есть проект? или по всем нужно будет только согласие. стройки то почти все без проектов. Это я просто к тому: накроется фриланс по заполнению заявок по стройкам или все примерно так же останется Только сегодня это увидел
накроется фриланс по заполнению заявок по стройкам
Работаю удалённо.
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
Обращайтесь: igorgoszakaz@gmail.com
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
Обращайтесь: igorgoszakaz@gmail.com
-
igorXV - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 93
rus94 писал(а):OMZ писал(а):да я как-то и не искал, пока надобности большой не было
нашел кое чего, может кому нать)))
А41-12798/2018
Отлично, как раз к тем проблемным вопросам, что были затронуты в этой статье:
О предоставлении преимуществ субъектам малого предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям в соответствии с ч. 5 ст. 30 Закона № 44-ФЗ (Гурин О.Н.)
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
igorXV писал(а):ksnodkb писал(а):ребят, а что касается заявок по стройке с 1 июля. Я правильно понимаю, что это далеко не ко всем стройкам относится, а только тем, у которых есть проект? или по всем нужно будет только согласие. стройки то почти все без проектов. Это я просто к тому: накроется фриланс по заполнению заявок по стройкам или все примерно так же останется Только сегодня это увиделнакроется фриланс по заполнению заявок по стройкам
но ведь документации процентах в 80 случаев размещаются без проектов. Или я чего то не понимаю?
-
ksnodkb - Завсегдатай
ksnodkb писал(а):но ведь документации процентах в 80 случаев размещаются без проектов. Или я чего то не понимаю?
8) документация о закупке при осуществлении закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства должна содержать проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, за исключением случая, если подготовка проектной документации в соответствии с указанным законодательством не требуется, а также случаев осуществления закупки в соответствии с частями 16 и 16.1 статьи 34 настоящего Федерального закона, при которых предметом контракта является в том числе проектирование объекта капитального строительства. Включение проектной документации в документацию о закупке в соответствии с настоящим пунктом является надлежащим исполнением требований пунктов 1 - 3 настоящей части.
Ваш КЭП
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):ksnodkb писал(а):но ведь документации процентах в 80 случаев размещаются без проектов. Или я чего то не понимаю?8) документация о закупке при осуществлении закупки работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства должна содержать проектную документацию, утвержденную в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, за исключением случая, если подготовка проектной документации в соответствии с указанным законодательством не требуется, а также случаев осуществления закупки в соответствии с частями 16 и 16.1 статьи 34 настоящего Федерального закона, при которых предметом контракта является в том числе проектирование объекта капитального строительства. Включение проектной документации в документацию о закупке в соответствии с настоящим пунктом является надлежащим исполнением требований пунктов 1 - 3 настоящей части.
Ваш КЭП
а как же за исключением случая, если подготовка проектной документации в соответствии с указанным законодательством не требуется?
и ч. 12.2 ст. 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
В случае проведения капитального ремонта объектов капитального строительства, финансируемого с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств лиц, указанных в части 1 статьи 8.3 настоящего Кодекса, осуществляется подготовка сметы на капитальный ремонт объектов капитального строительства на основании акта, утвержденного застройщиком или техническим заказчиком и содержащего перечень дефектов оснований, строительных конструкций, систем инженерно-технического обеспечения и сетей инженерно-технического обеспечения с указанием качественных и количественных характеристик таких дефектов, и задания застройщика или технического заказчика на проектирование в зависимости от содержания работ, выполняемых при капитальном ремонте объектов капитального строительства. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку иных разделов проектной документации, а также подготовку проектной документации при проведении капитального ремонта объектов капитального строительства в иных случаях, не указанных в настоящей части.
или текущий ремонт. Там же вроде не требуется проект
-
ksnodkb - Завсегдатай
ksnodkb писал(а):или текущий ремонт. Там же вроде не требуется проект
КЭП у с вами не интересно, вы сами справляетесь отлично)
-
rus94 - Профессор
один лишь момент, смета на капитаку, это часть проекта... как бы правоприменительная практика не пошла по пути... " на капиталку со сметой" подаваться согласием)
-
rus94 - Профессор
Вернуться в Заполнение конкретных показателей