1. нужно оспаривать такие требования
2. как хотите, так и подписывайте договор с субчиком. требования выставляются к участникам закупки, а не их субчикам.
3. выж разработчики/программисты, а это услуги, не товар, на услугах ВЕЗДЕ, где не договорено, падения ~50%. + вроде у вас куча различных технологий (одни дороже, другие дешевле), которые решают много одинаковых (может не все задачи решают разные технологии, но многие) задач. соответственно у вас что-то там за денюшку от ms, а другие халявными ресурсами решают (может не так юзабилити, как можете вы, но согласно тз)
4. 44-фз. разные. принимает согласно тз (т.е. не его подсаживают, а он сам лопух)
Вопросы: я новичок в 44-ФЗ - архив 3
Re: Вопросы: я новичок в 44-ФЗ
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
КотБегемот писал(а):1. нужно оспаривать такие требования
2. как хотите, так и подписывайте договор с субчиком. требования выставляются к участникам закупки, а не их субчикам.
3. выж разработчики/программисты, а это услуги, не товар, на услугах ВЕЗДЕ, где не договорено, падения ~50%. + вроде у вас куча различных технологий (одни дороже, другие дешевле), которые решают много одинаковых (может не все задачи решают разные технологии, но многие) задач. соответственно у вас что-то там за денюшку от ms, а другие халявными ресурсами решают (может не так юзабилити, как можете вы, но согласно тз)
4. 44-фз. разные. принимает согласно тз (т.е. не его подсаживают, а он сам лопух)
1. На основании чего оспаривать? Разве заказчик не может выставлять такие требования?
2. т.е репутацию субподрядчика я не смогу использовать никак в своих целях? мне нужно как организации самой все требуемые сертификаты иметь?
2.1 если я найду на фрилансе нужных спецов с опытом который мне нужен и их оформить (как договор с физиком) тогда их опыт использовать смогу? и тогда вместо трудовой я прикрепляю этот договор о работе как с физ лицом, закрывая этим не хватающие кадры?
3. в том то и дело, есть доп ресурсы, а есть человекочасы, которых не избежать по любому. Но здесь наверное больше интересует, как правильно двигаться дальше. При общении с заказчиком, что нужно сделать, чтобы в будущем стать единственным поставщиком.
-
scotti - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
scotti писал(а):КотБегемот писал(а):1. нужно оспаривать такие требования
1. На основании чего оспаривать? Разве заказчик не может выставлять такие требования?
2. т.е репутацию субподрядчика я не смогу использовать никак в своих целях? мне нужно как организации самой все требуемые сертификаты иметь?
2.1 если я найду на фрилансе нужных спецов с опытом который мне нужен и их оформить (как договор с физиком) тогда их опыт использовать смогу? и тогда вместо трудовой я прикрепляю этот договор о работе как с физ лицом, закрывая этим не хватающие кадры?
3. в том то и дело, есть доп ресурсы, а есть человекочасы, которых не избежать по любому. Но здесь наверное больше интересует, как правильно двигаться дальше. При общении с заказчиком, что нужно сделать, чтобы в будущем стать единственным поставщиком.
1. Это называется "ограничение конкуренции". Нарушение ст. 17 135-ФЗ. Потому что Закон 44-ФЗ в данном случае не предусматривает таких требований.
2. Никак. Субчики это субчики, а с заказчиком отношения только у Вас (ну за некоторыми редкими исключениями в сфере строительства).
2.1. Нет. Все должно быть у Вас. Хотя по кадрам вопрос спорный, от ума заказчика все зависит.
3. Тут пусть поставщики отвечают, я со стороны лично себя как заказчика могу сказать - если будете хорошо работать и поставлять адекватные товары (если речь идет о товарах), то как минимум, я вас приглашу в следующие конкурентные закупки по этой тематике. Насчет ЕП - все зависит от сумм в первую очередь, не всякую закупку можно через ЕП провести.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 635
1. ч.3 ст.33 44-ФЗ.
2. нет.
2.1 типа того
3. вопрос из серии "как мне заработать миллиард". продать на миллиард
2. нет.
2.1 типа того
3. вопрос из серии "как мне заработать миллиард". продать на миллиард
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
Re: Первая часть: общие случаи отклонения за характеристики
Подскажите пжста как быть? 17 мая состоялся аукцион и мы в нем победили! Но после этого была обнародована жалобы по которой якобы Заказчик продлил сроки подачи заявок, но уже на следующий день рассмотрел первые части и другие желающие не смогли подать заявки на аукцион! Реально ли это или 1 части направляются оператором только после окончания принятия заявок? Вот ссылка на закупку: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 3519000043
-
skifgrif - Новичок
skifgrif писал(а):Подскажите пжста как быть? 17 мая состоялся аукцион и мы в нем победили! Но после этого была обнародована жалобы по которой якобы Заказчик продлил сроки подачи заявок, но уже на следующий день рассмотрел первые части и другие желающие не смогли подать заявки на аукцион! Реально ли это или 1 части направляются оператором только после окончания принятия заявок? Вот ссылка на закупку: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 3519000043
Это ж надо такого наворотить. Вы не могли бы по-русски сформулировать?
Я так понимаю, вот Ваш прикол. Модно стало последнее время так делать.
Жалоба тут ни причем, она - следствие этого выверта зака.
post456740.html#p456740
Ждите решения по жалобе, скорее всего, закупку снесут.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
kir_dfg писал(а):Я так понимаю, вот Ваш прикол. Модно стало последнее время так делать.
post456740.html#p456740
Да с чего её сносить-то? Процедура до трехи, изменения внесены вовремя, семь дней на подачу соблюдены.
Жалеть о потерянном- терять вдвойне
-
Просто Петр - Доцент
- Пункты репутации: 284
Просто Петр писал(а):kir_dfg писал(а):Я так понимаю, вот Ваш прикол. Модно стало последнее время так делать.
post456740.html#p456740
Да с чего её сносить-то? Процедура до трехи, изменения внесены вовремя, семь дней на подачу соблюдены.
Первоначальный срок подачи до 8 мая, изменения размещены 7 мая, до площадки, видать, дошли только 8. Соответственно, продление только формальное, а по факту его не было. Это известный косяк, весьма, контроль и интеграция рулят.
-
kir_dfg - Профессор
аукцион по цене еденицы продукции
Подскажите пожалуйста, мы в заявке на закупку ошибочно поставили галочку по цене еденицы продукции, аукционка сделана на уменьшение цены, уже прошел аукцион и сформирован протокол(никто не заметил что заявка сделана не верно). Теперь мы не можем подписать проэкт контракта т.к. там первоначальная максимальная цена контракта. Что делать? Какие наши действия? Как поступить чт о бы не нарушить закон? HEIP
-
МарияЗ - Новичок
Re: аукцион по цене еденицы продукции
МарияЗ писал(а): Как поступить чт о бы не нарушить закон?
чтоб не нарушить??? так закон уже нарушен))))
1. подписать как есть и расторгнуть... но тут могут быть проблемы, а именно прохождение контроля в казне и неадекватный уз, который не захочет расторгать)
2. подписать как есть и сделать доп на уменьшение по цене предложенной на ауке... проьлемы могут быть аналогичные пункту 1
3. контракт не подписывать а писать саможалобу в уфас с просьбой отменить аук
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786