kir_dfg писал(а):TesVA писал(а):ОК, давайте поступим так, раз Вас так разрывают чужие мнения, отличные от Вашего))) Настоятельный рекомендатор, подскажите к чему вы делаете такой яркий акцент на том, что вы орган аудита и Вы пока решение не приняли как поступить? Т.е. надо ждать когда вы примите свое решение как догму??? Я свою позицию принял и ее озвучил с расшифровкой своей точки зрения. То, что не приняли ее Вы - это Ваше дело, Вы выскажите свое мнение - это форум!!! Я повторюсь если мне зададут вопрос "почему не включили" мне будет проще это защитить, чем если зададут вопрос "почему включили" тут меньше козырей...
И да, я с вами абсолютно согласен что если 15% выходит в любом случае то никто не будет делать на этом акцент вне зависимости от мнения КО.
А я не делаю акцент, я привожу пример просто. Ваше мнение, естественно, приветствуется, вот только постановка его как единственно правильного совсем не приветствуется. Еще раз повторю - вопрос НЕ РЕШЕН. Каждый заказчик, если его это интересует, может обратиться за консультацией в свои КО и узнать их мнение, соответственно, выбрать нужный вариант. Это пока ЕДИНСТВЕННО возможный способ.
Ваше право возгордиться и идти в лоб на баррикаду, но остальным участникам этого форума рекомендовать такие подходы не стоило бы. Вот и все.
Кроме того, не забывайте, что ЕИС все равно все будет считать по-своему. А пока она считает ни по-старому, ни по-новому, а как захочет, причем у всех по-разному. Не говоря уже о том, что контракты с ЕП и половину с СМП тупо в поиске не отображает.
Начнем с того, что постановка как "единственно правильного" была у пользователя NadinS, цитирую "а по п.25? должны, все контракты по ч.1 ст.93: и с монополистами, и с несостоявшимися, и по п.8....."
с этого и начался дискус...
"Ваше право возгордиться и идти в лоб на баррикаду, но остальным участникам этого форума рекомендовать такие подходы не стоило бы. Вот и все." - это вообще я как понимаю для эпичности добавили? Все подходу мною озвучены и они вполне логичны в отличии от Ваших: " И я пока не знаю еще, каким из вариантов буду руководствоваться"... Осталось 2 рабочих дня заметьте...
Не знаю как у Вас, но у меня ЕИС СГОЗ автоматом в п.1 и п.3 посчитал как общую сумму предусмотренную на осуществление закупок за минусом закупок по п.4 93ст. и она совпала с ПГ и реальными Контрактами + п.4...
Единственное я правил сумму в п.1 указав реальный СГОЗ (есть неиспользованные средства) и соответственно это сумма была с п.4, в п.2.3 указал сумму закупок по п.4 (других закупок по ст.93 п.1, п.8 и прочей коммуналки у нас нет) не включая суммы п.25-25.3. п.3 он посчитал автоматом как п.1 минус п.2, также автоматом посчитал п.4, 5, 7, 8 и я с ним согласился!!! Лично я считаю что ЕИС теперь все посчитал правильно, или лучше скажу, как мне нужно, а то сейчас опять море негодования получу от Вас!