КотБегемот писал(а): Шарообразная или плоская, хз
земля- квадрат или прямоугольник!!! но никак не шар!!!
КотБегемот писал(а): Шарообразная или плоская, хз
Alienora писал(а):а Вы не бегите вперёд паровоза. Вот когда премьер подпишет постановление о внесении изменений, тогда и будем считать по-новому.
Я даже КонсультантуПлюс доверяю больше, чем Вам.
"Полагаем, что отчет лучше заполнить по тем правилам, которые действовали в 2018 году. Именно ими руководствовались заказчики, проводя закупки, за которые теперь нужно отчитаться. Кроме того, форма и порядок заполнения отчета не изменились."
TesVA писал(а):Точки не я расставил, а Демидова... По опыту КО будут ссылаться на нее, а если и найдутся те, кто будет иметь противоположное мнение (что оочччееенннььь врятли) то Заказчику можно смело им махать, не в один акт, не один КО не рискнет писать это в нарушение... Вообще все логично, не понимаю зачем нужно напрягать голову и пытаться делать по старым правилам... Где написано на данный момент что должны включаться??? Вообще эта норма изначально была неправильной, расчет 15% идет при планировании и на данном этапе невозможно предугадать состоится закупка или нет... Короче походу у Вас много свободного времени раз заморачиваетесь на почти очевидном вопросе...
annmok писал(а):Добрый день! подскажите ответ на глупый вопрос: отчет не включил некоторые контракты (вероятно не стоит галочка СМП, снять не дает при поиске).
Сегодня ЕИС в качестве разъяснения при входе предлагает перевести контракты в статус исполнение и поставить галочку. А я помню - когда-то я так делали потом у меня ошибка по просрочке размещения выскочила,за которую еще хлеще атата..
И вот что делать? сформировать как есть?
порядка 15 контрактов из 52 не видит.
TesVA писал(а):annmok писал(а):Добрый день! подскажите ответ на глупый вопрос: отчет не включил некоторые контракты (вероятно не стоит галочка СМП, снять не дает при поиске).
Сегодня ЕИС в качестве разъяснения при входе предлагает перевести контракты в статус исполнение и поставить галочку. А я помню - когда-то я так делали потом у меня ошибка по просрочке размещения выскочила,за которую еще хлеще атата..
У меня только один контракт не попал по причине не выбран СМП, я правил... И да, переводишь в статус исполнения, делаешь корректировку сведений и все появилось в отчете. А по поводу просрочки - это автоматическое предупреждение ЕИС, КО всегда смотрит когда опубликованы первоначальные сведения, а вот неверные данные в отчете СМП - это однозначное нарушение и штраф, так что решение принимать Вам!
kir_dfg писал(а):TesVA писал(а):Точки не я расставил, а Демидова... По опыту КО будут ссылаться на нее, а если и найдутся те, кто будет иметь противоположное мнение (что оочччееенннььь врятли) то Заказчику можно смело им махать, не в один акт, не один КО не рискнет писать это в нарушение... Вообще все логично, не понимаю зачем нужно напрягать голову и пытаться делать по старым правилам... Где написано на данный момент что должны включаться??? Вообще эта норма изначально была неправильной, расчет 15% идет при планировании и на данном этапе невозможно предугадать состоится закупка или нет... Короче походу у Вас много свободного времени раз заморачиваетесь на почти очевидном вопросе...
Давайте так поступим. Во-первых, Вы прекратите делать выводы о свободном времени тех, кого не знаете. Это просто как настоятельная рекомендация со стороны модератора. Во-вторых, темку-то почитайте, тут уже как минимум 6 позиций разных КО высказано. Норма, конечно, неправильная, но это ничего не меняет - мы обязаны исполнять закон и подзаконные НПА, те, кто не исполняет, во всех смыслах дорого заплатят. Вот только понятие "исполняет" - это совсем не такое однозначное понятие. Я вот, например, работаю в органе аудита. И я пока не знаю еще, каким из вариантов буду руководствоваться, ибо все слишком туманно. Письма - это не руководство к действию. Только СФ у нас имеет право разъяснять законодательство. И прокуратура, например, тоже письма далеко не всегда воспринимает адекватно, и это их право.
Я склоняюсь к старому варианту, и если наш орган определится с позицией, в акт я буду писать именно старый вариант, при условии, конечно, что это имеет значение. Потому что если у заказчика и по старому, и по новому выходит не менее 15 %, это никого не волнует. Кроме того, не надо путать 15 % при планировании и 15 % по факту. И так и так должно выходить, правда, с изменениями в планировании от января 17 года (73 постановление) 15% при планировании уже нигде не показываются, но считать их все равно стоит, чтобы не нарваться на ошибки по факту.
kir_dfg писал(а):TesVA писал(а):annmok писал(а):Добрый день! подскажите ответ на глупый вопрос: отчет не включил некоторые контракты (вероятно не стоит галочка СМП, снять не дает при поиске).
У меня только один контракт не попал по причине не выбран СМП, я правил... И да, переводишь в статус исполнения, делаешь корректировку сведений и все появилось в отчете. А по поводу просрочки - это автоматическое предупреждение ЕИС, КО всегда смотрит когда опубликованы первоначальные сведения, а вот неверные данные в отчете СМП - это однозначное нарушение и штраф, так что решение принимать Вам!
Однозначное нарушение и штраф? Вы судья Верховного суда? Тогда просветите, ЕИС штрафовать не будете за то, что контрактов половина там не видно? А то за "неверные данные" можно уже штрафовать 99 % заказчиков.
И КО далеко не всегда даже знает, что существует ссылка "Отобразить недействующие редакции". Это так, для справки.
TesVA писал(а):ОК, давайте поступим так, раз Вас так разрывают чужие мнения, отличные от Вашего))) Настоятельный рекомендатор, подскажите к чему вы делаете такой яркий акцент на том, что вы орган аудита и Вы пока решение не приняли как поступить? Т.е. надо ждать когда вы примите свое решение как догму??? Я свою позицию принял и ее озвучил с расшифровкой своей точки зрения. То, что не приняли ее Вы - это Ваше дело, Вы выскажите свое мнение - это форум!!! Я повторюсь если мне зададут вопрос "почему не включили" мне будет проще это защитить, чем если зададут вопрос "почему включили" тут меньше козырей...
И да, я с вами абсолютно согласен что если 15% выходит в любом случае то никто не будет делать на этом акцент вне зависимости от мнения КО.
TesVA писал(а):Вы я смотрю теоретик судя по рассуждениям и Ваш тон мне не нравится...
Есть административный кодекс и в нем есть про отчет СМП, вы это знаете, зачем утрирование...
ЕИС штрафовать не будут, потому что нет этих контрактов из за неправильно введенных сведений Заказчиком!
И КО поверьте мне знает про ссылку "Отобразить недействующие редакции" я даже не хочу это комментировать...
скажите пожалуйста, а изменения у Вас уходили на контроль казначеям или просто публиковались в ЕИС?TesVA писал(а):У меня только один контракт не попал по причине не выбран СМП, я правил... И да, переводишь в статус исполнения, делаешь корректировку сведений и все появилось в отчете. А по поводу просрочки - это автоматическое предупреждение ЕИС, КО всегда смотрит когда опубликованы первоначальные сведения, а вот неверные данные в отчете СМП - это однозначное нарушение и штраф, так что решение принимать Вам!
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна