Shepet76 писал(а):OperatorMCFR писал(а):IRINAGLUK писал(а):Установка браузера Спутник даже с поддержкой отечественной криптографии ничего не дала. Все равно выходит ошибка "Не удалось загрузить выписку ЕГРЮЛ". В ТП говорят их косяк.
Настоятельно советую интернет Эксплорер 11 . Спутник вообще косячный. Из 4 версии разных и косяки на нем у заказчиков тоже есть. С выпиской и правда странно. Интересно в гостуслугах в ЛК у вас есть у ЮР лица возможность обновить данные организации?
У тех кто как Юр лицо регистрируется ,посмотрите в файле сертификата точно ИНН физ лица прописан или ИНН организации с двумя 00 вначале?
Я регистрируюсь, как юрлицо и в сертификате стоят два нуля перед ИНН 002723.... Что это значит?
Мда. Либо я тугой ,либо в удостоверяющем центре шибко умные выдают такие сертификаты. Дело в том,что щас допустим заказывают сертификаты для работы в Еис по 44 ФЗ заказчики в уфк ,ну и по 223 в уц ,скажу проще и утрированно. Организация заказчика когда заказывает сертификаты для работы в Еис щас. Иногда им выдают 2 ЭЦП . Одно на директора физическое лицо по факту в самом сертификате указывается почта,наименование организации ,ФИО ,ИНН 12 символов физ лица и СНИЛС . Вот под таким сертификатом работать можно в Еис. Второй сертификат на юр лицо. В нем тоже самое,только генерируют ИНН юр лица организации. 00 впереди автоматом идут и фактически ваш инн 10 символов. Под ним работать в Еис не получится. Заказчик например мог под ним на bus.dov выходить ,а иногда и выдавали просто им такой сертификат и говорили все нормально ,в Еис можно работать. Либо сами заказывали по незнанию.долгая история. Так вот мне интересно стало ,неужели щас поставщики заказывают сертификат на юр лицо где ИНН юр лица а не физ лица. По практике сразу скажу был уже случай такой. Поставщик сообщал мне что не может зарегистрироваться,пишет ошибку сертификат не соответствует или что то подобное. Проверили, 00 в нем идёт . Ну точно я говорю ,он мне сказал якобы в удостоверяющем центре уверили что для работы в Еис все норм. Но вот сомнения у меня вызвала эта ситуация. Потому что 100% например в ЛК заказчик входит только под ЭЦП ,где ИНН где 12 символов физ лица. По этому и хочется узнать. Может все таки у участников закупок по другому.
А разъяснений нет по факту больше.
В силу того, что в настоящее время Приказ ФСБ №795 не приведён в соответствие с Федеральным законом №63-ФЗ, атрибуты ИНН и порядок их заполнения для случая выдачи сертификата электронной подписи должностному лицу организации не определены, просим обращаться за разъяснениями в Удостоверяющий центр, выдавший сертификат, и к автору данного приказа: ФСБ России. Вот и все.
Я твой отец.