Мы - сообщество специалистов по организации государственных закупок и участию в тендерах. «Общественный портал госзакупок» - достоверный источник нормативно-правовой информации в сфере госзаказа и место, где всегда можно посоветоваться с коллегами.
Федеральный закон №44-ФЗ от от 05.04.2013 (О контрактной системе..) вступил в силу с 01.01.2014 и заменил 94-ФЗ. Закон регулирует отношения, направленные на обеспечение государственных и муниципальных нужд, в частности, осуществление закупок товаров, работ и услуг
OMZ писал(а):я Вам выдержку из обоснования отклонения сделал
Я выдержку вместе с обоснованием читал. Где в протоколе указание на характеристику, которая не соответствует? ...положений заявки на участие в таком аукционе, которые не соответствуют требованиям, установленным документацией о нем..
экий Вы непостоянный. То положения документации, то положения заявки не видите.
OMZ писал(а):экий Вы непостоянный. То положения документации, то положения заявки не видите.
Я не непостоянный, а слабо видящий. Убедили- протокол нормальный. Можете затереть пост про левость. Однако в русле обсуждения ТС жалу я бы накатал. Внеплан никто по жале не отменял. Один тока момент- на процедуре падение под 50%, есть ли смысл? http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... d=21181947
OMZ писал(а):экий Вы непостоянный. То положения документации, то положения заявки не видите.
Я не непостоянный, а слабо видящий. Убедили- протокол нормальный. Можете затереть пост про левость. Однако в русле обсуждения ТС жалу я бы накатал. Внеплан никто по жале не отменял. Один тока момент- на процедуре падение под 50%, есть ли смысл? http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... d=21181947
Смысл есть всегда "Однако в русле обсуждения ТС жалу я бы накатал. Внеплан никто по жале не отменял." - вы хотите мне помочь в написании жалобы?
Индиана писал(а):Смысл есть всегда "Однако в русле обсуждения ТС жалу я бы накатал. Внеплан никто по жале не отменял." - вы хотите мне помочь в написании жалобы?
Индиана писал(а):вы хотите мне помочь в написании жалобы?
Помощь- это действия, направленные на содействие, участие, поддержку нуждающихся. Основана на любви и сострадании к ближнему. Это фундаментальное понятие общечеловеческого сообщества, через которое характеризуется уровень развития личности. Считается, что «помощь есть стук в будущее», что помогать надо везде, где может рука проникнуть, мысль пролететь. Посредством помощи можно принести пользу, облегчить чью-то судьбу, достичь цели спасения собственной души: помогая другим, мы помогаем себе. В школьном коллективе существует товарищеская помощь, помощь отстающим, когда-то имеющая название «скорой помощи».
Индиана писал(а):вы хотите мне помочь в написании жалобы?
Помощь- это действия, направленные на содействие, участие, поддержку нуждающихся. Основана на любви и сострадании к ближнему. Это фундаментальное понятие общечеловеческого сообщества, через которое характеризуется уровень развития личности. Считается, что «помощь есть стук в будущее», что помогать надо везде, где может рука проникнуть, мысль пролететь. Посредством помощи можно принести пользу, облегчить чью-то судьбу, достичь цели спасения собственной души: помогая другим, мы помогаем себе. В школьном коллективе существует товарищеская помощь, помощь отстающим, когда-то имеющая название «скорой помощи».
ну ваще!
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему. Оскар Уайльд
Добрый день уважаемые форумчане! Подскажите как быть. Находимся на стадии подписания проекта контракта. В ТЗ мы написали конкретный ГОСТ. Сейчас поставщик хочет включить в спецификацию еще один гост, видимо по нему он и хочет поставлять товар (сахар и сгущенка). Поставщик выставил протокол разногласий, потому что я убрала их гост из спецификации. Как правильно поступить?
нужна помощь, малость туплю, сильно не кидайте камнями
в документации требование соответствие ГОСТ Р МЭК 62623-2015. предлагаемый нами товар - ГОСТ IEC 60950-1-2014 и еще ряду ГОСТ, кроме необходимого. верно ли я понимаю, что эти два госта абсолютно различны, и мы не можем предложиться с товаром с указанным в сертификате гостом?