нельзя избежать
ситуация не считается форс-мажором
людей в рнп вносят со всеми вытекающими, потому что третья сторона косячит, а вы про пени...
Ситуация: нарушение сроков поставки
Re: Ситуация: нарушение сроков поставки
Вы обязались поставить до такого то, вы не поставили, вот и санкции.
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)
-
КотБегемот - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 311
Re: Условия Поставки товара
Антон11 писал(а):Дабы не создавать новую тему задам вопрос здесь.
Выступаю в роли поставщика. Срок поставки - 1 октября. Я покупаю товар у дистрибьютера и потом поставляю его Заказчику. Соответственно самого Товара у меня нету на складе.
Дистрибьютер обещал поставить мне товар 25 сентября. Но у него возникли некие проблемы с заводом изготовителем и товар он своевременно не получил, соответственно передать его мне до 1 октября он не успевает.
А я по цепочке не могу передать его Заказчику до 1 октября и попадаю под пени.
Подскажите пожалуйста возможно ли в такой ситуации избежать пени за просрочку поставки? Или данная ситуация не считается форс мажором? Я же не виновт, что товар мне своевременно не поставили.
Спасибо
Форс-мажором точно не считается. Предпринимательские риски не могут быть форс-мажором.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 635
Хм, интересная позиция конечно. Я при подаче заявки на участие в аукционе не обязан иметь товар у себя на складе. К примеру я напрямую заказываю товар у изготовителя. А он по неизвестным мне причинам срывает сроки поставки и соответственно не по моей вине Заказчик несвоевременно получает товар. А мне может из за этого грозить РНП.
Очень странная система
Очень странная система
-
Антон11 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Антон11 писал(а):Хм, интересная позиция конечно. Я при подаче заявки на участие в аукционе не обязан иметь товар у себя на складе. К примеру я напрямую заказываю товар у изготовителя. А он по неизвестным мне причинам срывает сроки поставки и соответственно не по моей вине Заказчик несвоевременно получает товар. А мне может из за этого грозить РНП.
Очень странная система
Это капитализьм
Как уже писали выше - это предпринимательские риски.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Антон11 писал(а):Хм, интересная позиция конечно. Я при подаче заявки на участие в аукционе не обязан иметь товар у себя на складе. К примеру я напрямую заказываю товар у изготовителя. А он по неизвестным мне причинам срывает сроки поставки и соответственно не по моей вине Заказчик несвоевременно получает товар. А мне может из за этого грозить РНП.
Очень странная система
вам кир про предпринимательские риски уже написал
-
m4mind - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 291
На будущее. Включайте в свои договоры с поставщиком ответственность за нарушение сроков. В случае просрочки перекроете этими "пнями" свои. И более тщательно выбирайте поставщика.
Так она не только из 44-го следует. Это обычная практика. Нельзя ссылаться на вашего поставщика. Иначе возникнет ситуация, когда, например, нарушен срок поставки автомобиля, а виноват шахтер, который не накопал угля, чтобы выплавить металл, чтобы из него сделать этот автомобиль.
Хм, интересная позиция конечно.
Так она не только из 44-го следует. Это обычная практика. Нельзя ссылаться на вашего поставщика. Иначе возникнет ситуация, когда, например, нарушен срок поставки автомобиля, а виноват шахтер, который не накопал угля, чтобы выплавить металл, чтобы из него сделать этот автомобиль.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286
Просрочка исполнения и ПП №1042
Добрый день! Помогите разобраться, выиграли аукцион с падение 0,5, больше никто не торговался. Срок выполнения до 31.10.2018, немного не успеваем, нужно еще дней 7 - у нас благоустройство территории парка. Вопрос такой - в контракте есть пункт "За каждый факт неисполнения или ненадлежащего исполнения Подрядчиком обязательств, предусмотренных Контрактом, заключенным с победителем закупки (или с иным участником закупки в случаях, установленных Федеральным законом), предложившим наиболее высокую цену за право заключения контракта, размер штрафа устанавливается в виде фиксированной суммы 263 157 (двести шестьдесят три тысячи сто пятьдесят семь) рублей 90 копеек, рассчитанной на основании Постановления Правительства РФ от 30.08.2017 №1042 и составляет 5 процентов начальной (максимальной) цены контракта", очень вас прошу разъясните применим ли это штраф к просрочке исполнения? Заказчик грозит нам этим штрафом. Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. при чтении ПП №1042 у меня только читается масло масленное.
-
ТатьянаФ - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Re: Просрочка исполнения и ПП №1042
ТатьянаФ писал(а):Добрый день! Помогите разобраться, применим ли это штраф к просрочке исполнения? Заказчик грозит нам этим штрафом. Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. при чтении ПП №1042 у меня только читается масло масленное.
Добрый день! Не имеет это отношение к просрочке! В Вашем контракте этапы предусмотрены?
Пусть Заказчик ПП1042 ещё раз прочтёт, с самого начала:
1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения в контракте:
размера штрафа в виде фиксированной суммы, начисляемого за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств, предусмотренных контрактом;
размера штрафа в виде фиксированной суммы, начисляемого за неисполнение или ненадлежащее исполнение поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, за исключением просрочки исполнения обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/71757358/#ixzz5VJ6iAWyB
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Пункты репутации: 493
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)