Коллеги! Маршрутизаторы в КТРУ обязательны к применению с 15.09.2018. ПГ утвержден 11.09.2018 без всяких КТРУ. В позиции ПГ "Маршрутизаторы" меняли сроки начала закупки.
Имею желание провести эту закупку без применения КТРУ. Но сколько ни читал, не смог понять, обязательно ли применение КТРУ в этом случае к извещению о закупке маршрутизаторов (соответственно и ПГ менять...)? Или чтобы не применять КТРУ, данная позиция ПГ должна была быть размещена/изменена вообще до появления маршрутизаторов в КТРУ?
Вопросы: каталог товаров с 2017
Re: Вопросы: каталог товаров с 2017
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 341
Olgerd писал(а): чтобы не применять КТРУ, данная позиция ПГ должна была быть размещена/изменена вообще до появления маршрутизаторов в КТРУ?
Думаю так.
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
Alienora писал(а):Olgerd писал(а): чтобы не применять КТРУ, данная позиция ПГ должна была быть размещена/изменена вообще до появления маршрутизаторов в КТРУ?
Думаю так.
Я думаю, ПГ тут не влияет. Закупка начинается с размещения извещения, так что если извещение размещено до 15 сентября, то не используем. А если после, то используем. А в ПГ отражаем то, что будем в извещении публиковать. Мое мнение.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
Коллеги. Пункт семь курите??? Ну, ПП РФ 145
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
И курим пункт девять... Того Же ПП РФ 145
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
А что там? В п.7 про гостайну сказано, а в п.9 про объединение в ассортимент...
А, все, увидел. Могу только добавить тогда, что цену все равно придется подгонять под точную, поэтому никак не выйдет утвердить заранее. Если только очень точно сроки рассчитать.
И еще - по-моему, указанные два пункта никак не говорят о том, что можно проигнорировать позицию каталога, если она существует. Там же не сказано, что именно на момент публикации нужно проверять.
А в 9 пункте отсылка на 7.
Ну нету тут разрешения забыть о каталоге) ситуация в п.9 понятна, но в п.7 нет указания на момент существования позиции в каталоге)
П.С.: просто это было бы слишком просто пока мои мозги видят эти два пункта в комплекте с действующими нормами так, что если у зака в ПГ не указана позиция каталога, а она на момент публикации извещения уже появилась, то ему придется вносить изменения в ПГ, чтобы в извещении опубликовать ссылку на эту позицию.
А, все, увидел. Могу только добавить тогда, что цену все равно придется подгонять под точную, поэтому никак не выйдет утвердить заранее. Если только очень точно сроки рассчитать.
И еще - по-моему, указанные два пункта никак не говорят о том, что можно проигнорировать позицию каталога, если она существует. Там же не сказано, что именно на момент публикации нужно проверять.
7. В случае планирования и осуществления закупки товара, работы, услуги, в отношении которых в каталоге отсутствуют соответствующие позиции, заказчик осуществляет описание товара, работы, услуги в соответствии с требованиями статьи 33 Федерального закона.
А в 9 пункте отсылка на 7.
9. При осуществлении закупки, предусмотренной планом-графиком закупок, который утвержден до наступления даты начала обязательного применения соответствующей позиции каталога, заказчик вправе руководствоваться пунктом 7 настоящих Правил.
Ну нету тут разрешения забыть о каталоге) ситуация в п.9 понятна, но в п.7 нет указания на момент существования позиции в каталоге)
П.С.: просто это было бы слишком просто пока мои мозги видят эти два пункта в комплекте с действующими нормами так, что если у зака в ПГ не указана позиция каталога, а она на момент публикации извещения уже появилась, то ему придется вносить изменения в ПГ, чтобы в извещении опубликовать ссылку на эту позицию.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
Мои закупки сформированы в мае... Там всякая хрень. Один аук на компы и мыши... Второй аук на жёсткие диски. ... И что? Мне теперь пз/по изменять??
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
rus94 писал(а):Мои закупки сформированы в мае... Там всякая хрень. Один аук на компы и мыши... Второй аук на жёсткие диски. ... И что? Мне теперь пз/по изменять??
Я же не претендую на 100% правоту)))) даже на 10% не претендую.
Думаю, что КО вряд ли такие тонкости будут интересовать. У меня у самого с начала года закупки такие есть, еще не проведенные. Правда, там надо цены актуализировать(
-
kir_dfg - Профессор
Код позиции КТРУ: 26.20.16.120-00000096
Принтер
Дата начала обязательного
применения позиции каталога: 15.09.2018
Дата окончания обязательного
применения позиции каталога: Бессрочно
Включено: 03.08.2018
Обновлено: 03.08.2018
ХАРАКТЕРИСТИКИ ТОВАРА, РАБОТЫ, УСЛУГИ
Количество печати страниц А4 в месяц (ч/б): ≥ 35000 (ед)
Максимальный формат печати: А6
Тип печати: Лазерный
Цветность печати: Цветная
Кто составлял эти позиции, даже представлять не хочется. Какой-то 15-летний компьютерный ламер с наушниками и серными пробками.
-
kir_dfg - Профессор
kir_dfg писал(а):7. В случае планирования и осуществления закупки товара, работы, услуги, в отношении которых в каталоге отсутствуют соответствующие позиции, заказчик осуществляет описание товара, работы, услуги в соответствии с требованиями статьи 33 Федерального закона.
А в 9 пункте отсылка на 7.9. При осуществлении закупки, предусмотренной планом-графиком закупок, который утвержден до наступления даты начала обязательного применения соответствующей позиции каталога, заказчик вправе руководствоваться пунктом 7 настоящих Правил.
Мои мысли по этому поводу.
п.9 по сути приравнивает ситуацию, когда
"(9)При осуществлении закупки, предусмотренной планом-графиком закупок, который утвержден до наступления даты начала обязательного применения соответствующей позиции каталога"
к ситуации когда "(7)в каталоге отсутствуют соответствующие позиции".
Иными словами, если позиция ПГ утверждена до даты обязательного применения позиции КТРУ, п.9 разрешает описывать позицию в соответствии с требованиями статьи 33 44-ФЗ.
Косвенно об этом говорит абз.2 п.9:
В случае внесения изменений в план-график закупок в части закупки, в отношении объекта которой наступила дата начала обязательного применения соответствующей позиции каталога, информация в плане - графике закупок, форме обоснования закупок к нему по такой закупке указывается согласно соответствующей позиции каталога.
То есть, утверждена позиция ПГ до даты обязат. применения КТРУ, можно КТРУ не применять, даже если извещение после таковой даты размещать.
С одной стороны вроде бы индульгенция. А с другой стороны п.9 не говорит прямым текстом, что приравнивает эти две ситуации. Вот тут начинается поле для толкования КО связки пунктов 7 и9 как им удобно.
Но с другой стороны, как сказано в п.9
9. ... заказчик вправе руководствоваться пунктом 7 настоящих Правил.
Заказчик и так вправе руководствоваться п.7 в описанном в нем случае. Зачем тогда нужен п.9? Наверное, все-таки, чтобы приравнять ситуации, иначе какой смысл в п.9 (абз.1)?
Значит, все-таки можно?
Ещё одна сторона. Казалось бы, переходный период, пройдет. Но позиции КТРУ вводятся регулярно и думаю, будут вводится ещё много лет. То есть, ситуация переходного периода затягивается. И неопределенность тоже. Вот так каждый раз переделывать ПГ (а то и с ПЗ вкупе), выжидать эти нахренникомуненужные 10 дней.. ради чего? Сколько времени потеряно зря. У меня только за этот год 80 дней моратория набралось.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Пункты репутации: 341