КотБегемот » 03 сен 2018, 16:39
Коллеги, в продолжение моей эпопеи: победителя признали уклонистом. смущает, что в протоколе Зак кроме ч. 13 ст. 83.2 ссылается и часть 13 ст.70 (ныне почившей) с отсылкой "действующей на дату размещения аука".
Правильно ли понимаю, что мне, для руководства дальнейшими действиями, необходимо забить на ст.70 и перечитывать ст.83.2?
А то в 70ой ч.14. В случае, если победитель электронного аукциона признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе ... и заключить контракт с участником такого аукциона, который предложил ... предложение о цене контракта которого содержит лучшие условия по цене контракта, следующие после условий, предложенных победителем такого аукциона. В случае согласия этого участника заключить контракт ЧТО ЗА СОГЛАСИЕ? этот участник признается победителем такого аукциона...
ч.15. Участник электронного аукциона, признанный победителем такого аукциона в соответствии с частью 14 настоящей статьи, вправе подписать контракт и передать его заказчику в порядке и в сроки, которые предусмотрены частью 3 настоящей статьи, или отказаться от заключения контракта.... Если этот победитель уклонился ? как это сделать или как этого не сделать а просто отказаться? от заключения контракта, такой аукцион признается несостоявшимся.
а в 83.2 15. Участник электронной процедуры, признанный победителем электронной процедуры в соответствии с частью 14 настоящей статьи, вправе подписать проект контракта или разместить предусмотренный частью 4 настоящей статьи протокол разногласий в порядке и сроки, которые предусмотрены настоящей статьей, либо отказаться от заключения контракта... Этот победитель считается уклонившимся от заключения контракта в случае неисполнения требований части 6 настоящей статьи и (или) непредоставления обеспечения исполнения контракта либо неисполнения требования, предусмотренного статьей 37 настоящего Федерального закона, в случае подписания проекта контракта в соответствии с частью 3 настоящей статьи. Такой победитель признается отказавшимся от заключения контракта в случае, если в срок, предусмотренный частью 3 настоящей статьи, он не подписал проект контракта или не направил протокол разногласий. Тут же все четко прописано
не хочу вас расстраивать, но финал может быть любой (с)