Дорогие коллеги!
Подскажите, пожалуйста. Выполняем работы по дизайну. Сдаем промежуточные этапы работ.
Написали запрос Заказчику с просьбой согласовать материалы. Получили ответ, что наши материалы направлены на независимую экспертизу со ссылкой на пункт госконтракта: Заказчик имеет право привлекать независимого эксперта для проверки соответствия качества выполненных Работ, требованиям, установленным настоящим Контрактом и техническим заданием.
Ответа независимой экспертизы пока не получили. Но хотим заранее знать свои права.
Вопросы такие: есть ли правила, по которым проводится независимая экспертиза? Наверняка, есть ссылки в законе, укажите, если знаете. Какие способы опротестовать решения этой независимой экспертизы?
Как я понимаю, проведением независимой экспертизы должны заниматься специализированные организации, иметь сертификаты? Или если это не оговорено в госконтракте Заказчик сам выбирает эксперта?
Буду благодарна за любую информацию по данному вопросу!
Вопросы: приемка ТРУ по контракту
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Re: Как проводится независимая экспертиза?
Я глупость спросила?
-
Полина_К - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Как проводится независимая экспертиза?
Полина, наверное тема специфическая, никто не знает, вот и молчат?
Предположу, что порядок проведения экспертизы, ее сроки и т.п. должны быть заложены в заключенном Вами с заказчиком договоре.
Предположу, что порядок проведения экспертизы, ее сроки и т.п. должны быть заложены в заключенном Вами с заказчиком договоре.
-
Олег - Помогу чем смогу
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 149
Кто виноват и что делать?
Добрый день!!! вопрос в следующем: кто несет ответственность за исполнение контракта?
Ситуация: есть аукцион на бакалею, заключен контракт. тех задание делал я, с наводки заведующей столовой(она прописала сколько и чего ей надо). привозят товар, она принимает его, накладные несет в бухгалтерию(мне) я смотрю цена не та, фасовка не та. товар уже в процессе готовки.естественно не вернуть уже. вот я и думаю возможно ли приказом как то переложить ответственность на того кто принимает? у кого какие мысли.
Ситуация: есть аукцион на бакалею, заключен контракт. тех задание делал я, с наводки заведующей столовой(она прописала сколько и чего ей надо). привозят товар, она принимает его, накладные несет в бухгалтерию(мне) я смотрю цена не та, фасовка не та. товар уже в процессе готовки.естественно не вернуть уже. вот я и думаю возможно ли приказом как то переложить ответственность на того кто принимает? у кого какие мысли.
-
Дмитрий23 - Знаток
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 23
Re: Кто виноват и что делать?
пусть переделают накладные... а ответственность и так на том, кто их подписывает/принимает товар!)
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Дмитрий23 писал(а): привозят товар, она принимает его, накладные несет в бухгалтерию (мне), я смотрю цена не та, фасовка не та.
rus94 писал(а):а ответственность и так на том, кто их подписывает/принимает товар!)
тут возникает вопрос - а до сведения того, кто принимает, довели что он должен принять, сколько и по какой цене?
-
Августа - Профессор
- Пункты репутации: 150
Августа писал(а):Дмитрий23 писал(а): привозят товар, она принимает его, накладные несет в бухгалтерию (мне), я смотрю цена не та, фасовка не та.rus94 писал(а):а ответственность и так на том, кто их подписывает/принимает товар!)
тут возникает вопрос - а до сведения того, кто принимает, довели что он должен принять, сколько и по какой цене?
приемка товара в договоре расписана, так? спецификация с товаром и ценами там же, так?
Доводить это как? договор вручить, чтоб читали перед сном?
или мат ответственное лицо, подписывающее накладные, должно хоть примерно занять свои обязанности?
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):приемка товара в договоре расписана, так? спецификация с товаром и ценами там же, так?
Доводить это как? договор вручить, чтоб читали перед сном?
или мат ответственное лицо, подписывающее накладные, должно хоть примерно занять свои обязанности?
и всё равно вопрос остаётся открытым - в конкретной ситуации заведующая столовой знала, что она должна была принять? и откуда она это знала (по секрету ей кто рассказал али довели до её сведения)?
-
Августа - Профессор
- Пункты репутации: 150
во первых заведующая подписывалась под ТЗ, во вторых она в комиссии ОАЭФ, в третьих имеет на руках спецификацию к договору, в четвертых человеку говорят "проблемы? обращайся к директору, замам, будем решать" просто сегодня последний день принимают платежки на оплату. естественно документы переделать некогда(поставка то сегодня прошла). Просто хочеться как то еще ей "тыкнуть" на то что она отвечает и не перепроверять за нее кучу накладных
-
Дмитрий23 - Знаток
думаю если бы она один раз не приняла товар и отправила обратно, то поставщик был бы сговорчивей
-
Дмитрий23 - Знаток
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5