-= поспорить с МЭР? А КАКАЯ разница, РФ, Китай или США, если ВСЕ функции укладываются в ТЗ и заявку?SiMiX писал(а):бармалей писал(а): Поэтому обжаловать неприемку товара - легко. Но боюсь все сроки ушли. Тока суд. А зак боится смены страны в силу 155, по привычке..
я бы поспорил относительно того, что страна не является существенным условием.
Ситуация: замена страны происхождения товара
Re: Несоответствие места происхождения товара.
-
бармалей - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 2
бармалей писал(а):-= поспорить с МЭР? А КАКАЯ разница, РФ, Китай или США, если ВСЕ функции укладываются в ТЗ и заявку?SiMiX писал(а):бармалей писал(а): Поэтому обжаловать неприемку товара - легко. Но боюсь все сроки ушли. Тока суд. А зак боится смены страны в силу 155, по привычке..
я бы поспорил относительно того, что страна не является существенным условием.
Думаю, сообщение не преследовало цель дискуссии. МЭР не наделен правом что-то разъяснять.
Поэтому и данное письмо воспринимается скептически на форуме. Подчеркну: на форуме.
Ну и чисто логически: разница есть. Контракт на то и контракт. Что предложили, то и поставляйте. Логика и прочие субстанции тут роли не играют. Для этого в заявке страна и указывалась.
Работаю удалённо.
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
Обращайтесь: igorgoszakaz@gmail.com
Заявки (т.н. Форма 2) для Поставщиков, аукционная док-ция для Заказчиков, жалобы в ФАС.
-
igorXV - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 93
Несоответствие страны происхождения товара
Выиграли аукцион. В первой части заявки указали страну происхождения - Китай. Соответственно в контракте так же указана страна происхождения - Китай. При поставке товара выясняется, что у товара на самом деле страна происхождения - Беларусь. Да, сами не доглядели и сами виноваты, но из ситуации как то выходить надо... Заказчик товар принимать отказывается, ссылаясь на несоответствие страны происхождения. В остальном товар полностью соответствует контракту, тз и нашей заявке. Кроме того эта модель в Китае не производится и никогда не производилась, только в Беларуси. Есть ли шансы все таки обязать заказчика принять товар? На что ссылаться? Есть такое мнение: "В данном случае следует исходить из описания объекта закупки, изложенного в документации заказчика, при этом в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 33 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» описание объекта закупки должно носить объективный характер. В описании объекта закупки указываются функциональные, технические и качественные характеристики, эксплуатационные характеристики объекта закупки (при необходимости). В описание объекта закупки не должны включаться требования или указания, в том числе на наименования места происхождения товара. Страна происхождения товара не является показателем его качества, технических и функциональных характеристик." Насколько оно применимо в данной ситуации?
-
Aleksandr38 - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
Re: Несоответствие страны происхождения товара
<ссылка на текущую тему>
Вот тут обсуждение с идентичной ситуацией.
Вкратце: обязать никак. Только дружбой можно решить вопрос без головняков.
Работаю удалённо.
-
igorXV - Знаток
- страна играет роль только дл преференций. Для всего прочего есть ТЗ. Если зак там указал " страна происхождения - не южнее 20 параллели" - то извольте или выполнить или нагнуть его в ФАСе. Я может тоже хочу картридж оригинальный... Но практику Вы наверно знаете. Поэтому - страна - не критична ни разу.igorXV писал(а): Для этого в заявке страна и указывалась.
-
бармалей - Завсегдатай
- Пункты репутации: 2
бармалей писал(а):- страна играет роль только дл преференций. Для всего прочего есть ТЗ. Если зак там указал " страна происхождения - не южнее 20 параллели" - то извольте или выполнить или нагнуть его в ФАСе. Я может тоже хочу картридж оригинальный... Но практику Вы наверно знаете. Поэтому - страна - не критична ни разу.igorXV писал(а): Для этого в заявке страна и указывалась.
Мы говорим о контракте, а не о размещении заказа. Если в контракте (а до этого в заявке) указан товар, произведенный в Турции - поставляйте его, раз предложили в заявке. В ЮАР - поставляйте его. При чем тут преференция, когда контракт заключен? И при чем тут ФАС при исполнении контракта?
Вы не вникаете в тему. ТСу не нужно воевать с Заказчиком и доказывать, что страна не важна. Он априори нарушает положение контракта. Ему нужно выпутываться.
Обсуждение об этом.
Да и, видимо, не особо ТСу важна это тема, т.к. молчит
Работаю удалённо.
-
igorXV - Знаток
Здравствуйте! тоже думаю,что никак да и не вариант договариваться. У меня так одни договорились, поставили товар российский условно,а по докам прошел как немецкий и деньги как за немецкий. Так вот, пришла проверка к заказчику и оттянули всех по полной. только вот самому заку ничего,а мой знакомый поставщик присел на 1 год.
-
Tan4ez - Завсегдатай
Tan4ez писал(а):Здравствуйте! тоже думаю,что никак да и не вариант договариваться. У меня так одни договорились, поставили товар российский условно,а по докам прошел как немецкий и деньги как за немецкий. Так вот, пришла проверка к заказчику и оттянули всех по полной. только вот самому заку ничего,а мой знакомый поставщик присел на 1 год.
Вы описали немного другую ситуацию. Видимо в том аукционе применялись преференции. У нас же наоборот вместо Китая Беларусь.
-
Aleksandr38 - Посетитель
igorXV писал(а):<ссылка на текущую тему>
Спасибо за ссылку. Увы, ничего нового не почерпнул( Думал все таки есть какие-то обходные пути...
-
Aleksandr38 - Посетитель
Aleksandr38 писал(а):igorXV писал(а):http://forum.gov-zakupki.ru/topic14462-750.html
Спасибо за ссылку. Увы, ничего нового не почерпнул( Думал все таки есть какие-то обходные пути...
Мне это нравится! Сами лопухнулись, а отвечать должен заказчик!
Единственный способ отделаться от искушения – поддаться ему.
Оскар Уайльд
Оскар Уайльд
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)