Eisenfaust » 18 июл 2018, 19:16
Здравствуйте.
Возник такой дурацкий вопрос.
В ст. 64 44-ФЗ содержится исчерпывающий перечень информации, которая должна содержаться в АД. Он не такой уж большой, и все в нем строго по сути конкретной закупки.
Но вот я открываю любую документацию, составленную любым заказчиком Санкт-Петербурга. И сразу попадаю на часть первую. Которая суть механическое копирование половины закона, причем и в той части, которая может не относиться к закупке. (Например, про преференции инвалидам.) Причем копирование императивных норм закона, которые должны соблюдаться в любом случае. И даже тех норм, которые ни на заказчика, ни на участника не распространяются. (Например, описание действий оператора площадки или банка.)
Раньше меня это не волновало, потому что составлением АД занималась контрактная служба. Но сейчас мне выпала сомнительная честь привести нашу АД в соответствие с актуальной редакцией закона, и я утонул в этом. Дискомфорта добавляет то, что в АД положено ссылаться на пункты самой АД, а не нормы закона, хотя, повторю, эти пункты копируют нормы закона. Кому как, а мне искать нужный пункт в АД гораздо сложнее, чем найти статью в законе.
Зачем так?!
Есть методические указания КГЗ (распоряжение 113-р), в которых изложена именно такая структура. Но, во-первых, они распространяются только на ИОГВ, в то время как мы - ГУшка. А во-вторых, они вроде как до сих пор не актуализированы.
И что будет, если мы сделаем АД в сжатом виде в строгом соответствии с требованиями ст. 64-ФЗ и без этого дурацкого переписывания закона?