Eisenfaust писал(а):Что мешает нам сослаться на ту же аналогию права и придумать размеры обеспечения для НМЦК до 1 млн. руб.?
Действительно. я предлагаю 100% обеспечение при нмцк до 1 мульта. Ибо нефик.
Eisenfaust писал(а):Что мешает нам сослаться на ту же аналогию права и придумать размеры обеспечения для НМЦК до 1 млн. руб.?
OMZ писал(а):Eisenfaust писал(а):Что мешает нам сослаться на ту же аналогию права и придумать размеры обеспечения для НМЦК до 1 млн. руб.?
Действительно. я предлагаю 100% обеспечение при нмцк до 1 мульта. Ибо нефик.
Eisenfaust писал(а):Если это единственный довод, то он представляется мне сомнительным.
Для диапазона 1-5 млн. руб. ни закон, ни постановление размер обеспечения не прописали. Тогда Минфин своим письмом, ссылаясь на аналогию права (ст. 6 ГК РФ), предложил ставить размер по аналогии с применяемым от 5 до 20 млн.
Что мешает нам сослаться на ту же аналогию права и придумать размеры обеспечения для НМЦК до 1 млн. руб.?
ДиМкА писал(а):Где в законе прописано про право заказчика устанавливать обеспечение заявки для НМЦК до 1 млн. руб.?
Eisenfaust писал(а):ДиМкА писал(а):Где в законе прописано про право заказчика устанавливать обеспечение заявки для НМЦК до 1 млн. руб.?
Там же, где прописан размер обеспечения при НМЦК от 1 до 5 млн. руб.
ДиМкА писал(а):rus94 писал(а):вопрос на счет обеспечения заявок, а именно при НМЦК менее 1 млн. руб. Везде пишут про обязанность заказчика установить требования об обеспечении при НМЦК более 1 млн. руб. Я так понимаю теперь заказчик при НМЦК менее 1 млн. вправе не устанавливать требование об обеспечении?
Есть мнение, что до лима НЕЛЬЗЯ устанавливать обеспечение.
rus94 писал(а):ДиМкА писал(а):А где запрет?
.
Swetcon писал(а):Ребят, как скажите. Аук на 360 тыс. Опубликован 13/07. Документация, в принципе, уже в новой редакции. Но обеспечение заявки в размере 1% установлено. Поднимаю старое обсуждение: таки имеет права Заказчик устанавливать ОИК до 1 ляма?
Swetcon писал(а):Ребят, как скажите. Аук на 360 тыс. Опубликован 13/07. Документация, в принципе, уже в новой редакции. Но обеспечение заявки в размере 1% установлено. Поднимаю старое обсуждение: таки имеет права Заказчик устанавливать ОИК до 1 ляма?
ДиМкА писал(а):В одном случае (от 1 млн. руб. до 5 млн. руб.) такое право есть, но проблемы с размером (другой вопрос).
В другом случае (менее 1 млн. руб.) вообще права нет.
OMZ писал(а):Swetcon писал(а):Ребят, как скажите. Аук на 360 тыс. Опубликован 13/07. Документация, в принципе, уже в новой редакции. Но обеспечение заявки в размере 1% установлено. Поднимаю старое обсуждение: таки имеет права Заказчик устанавливать ОИК до 1 ляма?
мое имхо, нет. Может опубликовано изменение?
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot]