КотБегемот писал(а): а как соотношение отечественного и импортного считать будете?
Я не знаю. Такова воля законодателя. А как Вы будете считать? Или стали бы на моем месте?
КотБегемот писал(а): а как соотношение отечественного и импортного считать будете?
EkatL писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, в первых частях участник указывает несколько стран производителей на товар. Мы его заявку допускаем, отказать не можем. А заключить контракт мы должны на конкретный товар с конкретной страной происхождения.
Не можем же мы указать в контракте "1 Товар" страна происхождения: Россия, Италия, Франция, США, Германия и т.д. все что ему захотелось указать в своей 1 части заявок??
Бред же
А если участник закупки действительно указал США в поданной заявке, то за США - надо отклонять. Согласно общероссийского классификатора стран - страны под кодовым названием США - не существуетEkatL писал(а):страна происхождения: Россия, Италия, Франция, США
Deimos писал(а):EkatL писал(а):Добрый день, подскажите пожалуйста, в первых частях участник указывает несколько стран производителей на товар. Мы его заявку допускаем, отказать не можем. А заключить контракт мы должны на конкретный товар с конкретной страной происхождения.
Не можем же мы указать в контракте "1 Товар" страна происхождения: Россия, Италия, Франция, США, Германия и т.д. все что ему захотелось указать в своей 1 части заявок??
Бред же
Берд, если только Пит, тот который актер.
ВС РФ разъяснил, может ли участник госзакупки указать в заявке несколько стран происхождения товара.
По мнению суда, такой подход допустим и не мешает заказчику проверить характеристики товара на соответствие законодательству. Указание нескольких стран не означает, что сведения о стране происхождения не отражены.
Нельзя отказать участнику аукциона в допуске потому, что тот указал несколько стран происхождения товара.
Сходное мнение высказывало и Минэкономразвития в 2016 году.
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 20 июня 2017 г. N 306-КГ17-552А если участник закупки действительно указал США в поданной заявке, то за США - надо отклонять. Согласно общероссийского классификатора стран - страны под кодовым названием США - не существуетEkatL писал(а):страна происхождения: Россия, Италия, Франция, США
EkatL писал(а):Я не про рассмотрение заявок, а про заключение контракта
Приморская писал(а):Всем доброго дня!
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю, что обязанность указывать страну происхождения товара отпала, если нет ограничений по ст. 14?
КотБегемот писал(а):Кооолллеги! О, зашифровал свое имя
Подскажите, в ЗК надо указывать щас страну и от куда это следует (следует ли? без условий по ст.14)? Вот всегда указывал и не задумывался, а щас задумался. Вроде сравнил новую и старую редакции ч.3. ст.ч73 - ни там ни там не требуется нспт, при условии отсутствия нацрежима.
Вернуться в Национальный режим