Доброго, коллеги!
В качестве информирования хотелось бы описать одну мошенническую схему.
Вряд ли она будет новой, но она вот прям счаз работает.
Приходит на почту запрос от некой компании на поставку оборудования (сфера, я так понимаю, любая).
Выставляется нами/вами КП
Далее приходит уведомление, что вы выиграли некий конкурс. причем в этом уведомлении/бумажке не расписана наша компания.. т.е. уже выглядит как рассылка
Далее вам присылают пакет необходимых документов для оформления (договор с вами как с субподрядной орг-ей, список док-в и тд)
Среди прочего, в списке док-в есть некий серт, который необходимо оформлять и стоит он порядка 50рэ
Мне это уже не нравится. На мои вполне четкие вопросы зак отвечает как "впопусделанный", короче, никакой конкретики.
Итого,
1) я не знаю кто гензак
2) я не знаю заключен ли дог зака с гензаком
3) зак предлагает включить стоимость серта в цену будущего договора. причем он не может гарантировать, что дог будет заключен
на мой вопрос, что нам потом с этой бумажкой делать, тишина..
На наши предложения по гарантийке (что мы заключим дог, если они нам оплатят счас этот серт) они предлагают сами написать гарантийку
Кароч, нашла ссылку в инете, где упоминается это жулье и переслала им с вопросом "че делать бум?"
до сих пор молчат
резюме.
в свой тендерной деятельности я лишь однажды попалась на мошенников. здесь на форуме есть кстати эта тема, про этп оптима. тогда проанализировав закупку я своему рук-лю предлагала не участвовать. но он сказал будем...в итоге все потери повесили на меня.."когда твой шеф - муд"..
и вот опять.
но мы же уже опытные
или перефразируя Лекса "если вы не можете защитить свой бизнес, вы лох"..
лохом быть не хочется.
ах да, явки/пароли:
https://vc.ru/claim/144807-novyy-vid-mo ... -020337201 здесь в комментах есть те, с которыми нам пришлось общаться - ООО "Монолит Строй". контактные лица, как правило, там разные, с нами общались "Вадим Александрович" <lebed@monolitstr-gr.ru>