Просто Петр писал(а):Bank1i писал(а):Пожалуйста, найдите какой нибудь НПА по этому поводу! !!!
Определение Конституционного Суда подойдёт?
Я хотел какой нибудь норматив по поводу того что составлять смету-прерогатива подрядчика...
Просто Петр писал(а):Bank1i писал(а):Пожалуйста, найдите какой нибудь НПА по этому поводу! !!!
Определение Конституционного Суда подойдёт?
Bank1i писал(а):Я хотел какой нибудь норматив по поводу того что составлять смету-прерогатива подрядчика...
Ktyf писал(а): Подскажите, как в нашем случае ( ни в ПоЗ, ни в документации инфы нет) заключать договор: уменьшать на сумму НДС или нет? Сталкивался ли кто с подобной ситуацией и как в итоге поступали?
Просто Петр писал(а):Bank1i писал(а):Я хотел какой нибудь норматив по поводу того что составлять смету-прерогатива подрядчика...
Это- 223-й ФЗ. Тут как Зак захочет, так и будет. Пропишет, что по процедуре УЗы должны и сметы , и проекты представить- так и будет. А не нравится- не заявляйся.
Bank1i писал(а):Просто Петр писал(а):Bank1i писал(а):Я хотел какой нибудь норматив по поводу того что составлять смету-прерогатива подрядчика...
Это- 223-й ФЗ. Тут как Зак захочет, так и будет. Пропишет, что по процедуре УЗы должны и сметы , и проекты представить- так и будет. А не нравится- не заявляйся.
Я 44фз имел ввиду...ничего нет по нему? ?
Просто Петр писал(а):Это 223-й, соткуда, кто и где увидит договор?
Bank1i писал(а):Я хотел какой нибудь норматив по поводу того что составлять смету-прерогатива подрядчика...
3. Цена работы может быть определена путем составления сметы.
В случае, когда работа выполняется в соответствии со сметой, составленной подрядчиком, смета приобретает силу и становится частью договора подряда с момента подтверждения ее заказчиком.
prianikov писал(а):Здравствуйте!
У меня вопрос про расчёт НМЦ и учёт НДС в нём. Заказчик работает по 223-ФЗ и нуждается в закупке услуг.
Есть три КП.
1. КП от ООО - 150 000,00 руб. с НДС (18%)
2. КП от ООО - 170 000,00 руб. с НДС (18%)
3. КП от иностранной фирмы (GmbH) - 160 000,00 руб. без НДС.
Правильно ли исходить из окончательности цены КП контрагентов и выполнять расчёт НМЦ = (150000 + 160000 + 170 000) / 3 = 160 000,00 руб. с НДС?
Такой подход я уже встречал на форумах госзакупок, но чёткой нормативной базы не нашёл. Прошу написать, какая нормативная база используется в аналогичном случае и правилен ли такой расчёт НМЦ? Может быть нужно добавлять 18% к НДС иностранного контрагента и приводить к единому базису НМЦ?
prianikov писал(а):Здравствуйте!
У меня вопрос про расчёт НМЦ и учёт НДС в нём. Заказчик работает по 223-ФЗ и нуждается в закупке услуг.
Есть три КП.
1. КП от ООО - 150 000,00 руб. с НДС (18%)
2. КП от ООО - 170 000,00 руб. с НДС (18%)
3. КП от иностранной фирмы (GmbH) - 160 000,00 руб. без НДС.
Правильно ли исходить из окончательности цены КП контрагентов и выполнять расчёт НМЦ = (150000 + 160000 + 170 000) / 3 = 160 000,00 руб. с НДС?
Такой подход я уже встречал на форумах госзакупок, но чёткой нормативной базы не нашёл. Прошу написать, какая нормативная база используется в аналогичном случае и правилен ли такой расчёт НМЦ? Может быть нужно добавлять 18% к НДС иностранного контрагента и приводить к единому базису НМЦ?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]