Natalia2018 » 26 мар 2018, 16:13
Доброго всем дня! Наверное закидаете меня тапками, но по поводу размещения закупок у ЕП, а конкретно, что можно их не размещать, если это не прописано в Положении, я не согласна.
И ч. 5 ст .4 "При осуществлении закупки, за исключением закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) и конкурентной закупки, осуществляемой закрытым способом, в единой информационной системе размещаются информация о закупке... " и т.д., я читаю именно что "При закупке у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) информация о такой закупке, предусмотренная настоящей частью, может быть размещена заказчиком в единой информационной системе в случае, если это предусмотрено положением о закупке", т.е. речь о конкретно перечисленной в статье информации, подлежащей к размещению. А извещение создавать надо в любом случае, если закупка свыше 100 тыс, даже у ЕП.
Часть 15 ст.4 осталась без изменений в части: "Заказчик вправе не размещать в единой информационной системе следующие сведения:1) о закупке товаров, работ, услуг, стоимость которых не превышает сто тысяч рублей". Т.е. если свыше этой суммы, то мы не вправе не размещать закупку в ЕИС. И создать договор в реестре возможно только на основании извещения о закупке, по крайней мере на настоящее время.
Рада буду, если я что-то упустила, но читаю закон именно так - закупки у ЕП свыше 100 тыс. размещаем, хотя и с минимальным количеством информации. Разубедите меня, пожалуйста)