будто инструкция к форме 2
![Псих :ps_ih:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bm.gif)
rus94 писал(а):даже если первый пункт изложить в виде: ОС должна быть ... то согласитесь, ОС это не то что на диске. ОС это когда уже работает на железе)
КотБегемот писал(а):Так запрос кинуть?
"Обращаю внимание, что это всё описание ОС"
"ТЗ на сервер" тут имеется в виду "ТЗ на ОС для сервера"?
"обязан ли поставщик вместе с сервером поставлять диск с windows server 2016 с активацией на 16 ядер" - а что требуется как результат поставки (выполнения работ/оказания услуг)?
Иван Анатольевич писал(а):Добрый день, Уважаемые форумчане.
Закупку по 44-ФЗ
Заказчику запрещено в прямом виде прописывать операционную систему Windows.
ТЗ на сервер написано следующим образом:
Совместимые операционные системы:
• Microsoft® Windows® Server 2008-2016, BSD, Linux. Hyper-v.
Операционные системы (не предустановленная)
• Совместимая с серверным программным комплексом «ВЗЛЕТ ДИСПЕТЧЕР».
Как Вы считаете: обязан ли поставщик вместе с сервером поставлять диск с windows server 2016 с активацией на 16 ядер?
Мы сошлись на мнении, что активация не прописана, значит предоставляем только диск с дистрибутивом.
Ведь существует тьма способов прописать правильно windows, чтобы департамент пропустил ТЗ.
Также существует такая вещь, как обоснование невозможности соблюдения запрета на поставляемое программное обеспечение. Только его составлять видимо долго.
Обращаю внимание, что это всё описание ОС и не прописано ни наличие ключей активации, ни количество "колов" для winserv.
SvetaVlas писал(а):Добрый день. Нужна помощь...да, я не оригинальна.
по п.4 ч.1 ст.93 нужно купить продление антивируса доктор Веб. Правильно ли я понимаю, что компания, которая продает нам эти права должна быть в списке партнеров на сайте доктор Веб? И что у этой компании должны быть какие то полномочия на продажу ключей? Должны ли они нам предоставить подтверждение этих полномочий? И еще: в каком виде заключается договор - что это - поставка? или сублицензионный договор на передачу неисключительных прав? Компания, которая прислала нам договор - ее нет в списке партнеров доктора веба, а значит купить у них продление лицензии будет не совсем правильно?
SvetaVlas писал(а):Добрый день. Нужна помощь...да, я не оригинальна.
по п.4 ч.1 ст.93 нужно купить продление антивируса доктор Веб. Правильно ли я понимаю, что компания, которая продает нам эти права должна быть в списке партнеров на сайте доктор Веб? И что у этой компании должны быть какие то полномочия на продажу ключей? Должны ли они нам предоставить подтверждение этих полномочий? И еще: в каком виде заключается договор - что это - поставка? или сублицензионный договор на передачу неисключительных прав? Компания, которая прислала нам договор - ее нет в списке партнеров доктора веба, а значит купить у них продление лицензии будет не совсем правильно?
Вернуться в Национальный режим
Зарегистрированные пользователи: ASGOR