Для меня все равно загадка всей этой ситуации....
Разве союз "или" не является правом УЗ? Разве он не может выбрать как ему направлять требование - электронно
или письменно?
А если это не установлено документацией?
Я не соглашусь с данным решением суда
http://sudact.ru/arbitral/doc/PhNwK0dyT ... itral-txt=отказ+в+приеме+банковской+гарантии&arbitral-case_doc=&arbitral-doc_type=&arbitral-date_from=&arbitral-date_to=&arbitral-region=&arbitral-court=&arbitral-judge=&arbitral-participant=Управление+Федеральной+Антимонопольной+службы+по&_=1518283310136&snippet_pos=1924#snippet
Я, может, и не права. Но считаю, что союз "или" дает право выбирать УЗ. А потом - ранее у нас все банковские гарантии были без "или". Что теперь - всех отклонять?
Наш зам.директора так мне и сказал - нас ограничивают. НО!
Согласно ПП 1005, Примечание к форме требования " Требование об осуществлении уплаты денежной суммы по банковской гарантии и направляемые вместе с ним документы и (или) их копии оформляются в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации".
....
в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации Но такой порядок, а именно - конкретный - не предусмотрен.
И еще момент - каждый банк вот прям дает возможность ЗАКАЗЧИКУ направлять требование по БГ в электронной форме? Не думаю.
Итого - примечание к ПП 1005 только создает споры между Заказчиком и УЗ.
Тогда стоит убрать "или" из этого примечания.
ИМХО