ЕкаСива писал(а):ПОМОГИТЕ!
Вышла я из отпуска, и оказывается, все-таки подвели нас под эту муть с СМСП. Милые мои, дорогие, я понимаю, что где-то в теме это есть, но прошу вас, да уж прошу - молю, краткую инструкцию - куда бежать и что делать???? Без деталей, с деталями разберусь по ходу. В общем. Например:
1. Составить перечень - разместить.
2. В каждой позиции ПЗ добавить данные про СМСП.
3. По позициям ПЗ проводить закупки...
4. Ежемесячные отчеты.
5. Годовой отчет (какой у него срок)? Он же в конце года?
Сразу возник ряд вопросов: насколько поняла, 15% надо специально для СПСМ проводить. Это только торги? ЕП в эти 15% никак не входят? В 18% входят, а в 15% - никак? Например, если у производителя, занесенного в КД покупаем как у ЕП и он - СМСП - не считаем в 15%, но считаем в 18%? Правильно же понимаю, что 18% - это итого, включая 15%.
Простите за сумбур - это паника. Спасибо большое за помощь. Ну и если кто секретиками и особенностями поделится, буду признательна.
Расслабьтесь. Вас ни кто пока не ведет на расстрел.
Присаживайтесь. Чай, кофе? Водки?
1. Да.
2. Ну не в каждой, а только в тех, что по кодам будут подпадать под ваш перечень.
3. Ну как бэ а зачем вы их в план тогда заносили? Конечно проводить.
4. Теперь вместо нулей - живые цифры.
5. Годовой отчет вам тепер грозит только в феврале 2019. До 1 февраля, если быть точнее.
15% - и про то как набирать - точки зрения на форуме разнятся - кто-то считает, что можно всем подряд- лишь бы объявлено и участник смсп были. Я думаю - впервую очередь только тем набивать, что 1 - конкурентно (конкурсы, ауки и т.п.) и 2 - вешается на сайт. Остальное можно брать, если не набегает эти 15% из конкурентных.
Да, 18 это включая 15.
Позвоните вашему контролирующему органу (если вам его назначили) - познакомьтесь, вам с ними очень плотно работать (особенно слезно просить утвердить план за час до окончания их рабочего дня по тому что вам горит.). Распечатайте себе перед носом ваш перечень.
Удачи.