Leksele писал(а):Lirika писал(а):На штрафные санкции исполнитель не согласен. И пытается меня убедить в том, что я могу к ней применить только пени за просрочку исполнения.
И правильно делает! То что вы законов не знаете, вам потом в суде объяснят.
С Обзора Пленума ВС ФИз положений частей 4, 6, 7, 8 статьи 34 Закона о контрактной системе, а также Правил определения размера неустойки следует, что законодательство о контрактной системе намеренно отделяет просрочку исполнения обязательства от иных нарушений поставщиком обязательств и устанавливает специальную ответственность за просрочку исполнения обществом обязательства.
Lirika писал(а):Нам не актуальны эти услуги по причине того, что мы не сможем с ней расплатиться, т.к. нам все финансовые протоки наш компетентный орган перекроет 22 декабря (как мне пояснил главный бухгалтер).
То есть ваши проблемы, а ответственность переложим на Исполнителя?
Ну, начнем с того, что исполнитель приступил фактически спустя три месяца с момента заключения контракта. То есть он сам виноват в том, что не укладывается в срок. Палки ему в колеса никто не вставлял, сложностей в работе не создавал. Почему теперь мы должны идти у него на поводу? Мы хотим принять эти услуги по факту выполненных работ.
Не претендую на истину, всего лишь рассуждаю вслух.