Мосяня писал(а):Добрый день, коллеги.
Прошу помощи
я работаю в МКУшке...решила подстраховаться и внести закупки , необходимые с 1 января 2018 года, в ПГ 2017.
контролирующий орган обязал внести изменения в ПЗ 2017-2019 , и изменить СГОЗ с учетом срезанной экономии после ЭА 2017 года (пришлось изменить позиции- внести коды бюджетной классификации и изменить НМЦК на фактическую стоимость контракта по итогам проведенных ЭА). В итоге ПГ 2017 для меня стал лабиринтом! Если подгружать позиции ПЗ, то он подгружает все,что там внесено, а мне надо только определенные....ругается, пишет о несоответствии итоговых позиций ПГ С ПЗ.... а в ПГ и экономия отражается...и изначальная НМЦК ЭА(ее ж уже не изменить) ..... и кто может подсказать про необходимость ставить требование /не требуется банковское/+-казначейское сопровождение контркта к единственному поставщику?! так много написала! вроде в течение года все легко получалось, а как декабрь на носу ...так
Бюджет 2018-2020 еще не принят. обещают к 28 декабря довести лимиты. Вот и подстраховываюсь.
Где б посмотреть последовательность действий внесения позиций в ПГ
Добрый вечер. Ну Вы назадавали вопросов. Может быть, понемногу разбираться будем?
Мосяня писал(а):Если подгружать позиции ПЗ, то он подгружает все,что там внесено, а мне надо только определенные....
Не понятен вопрос. Нажимаете "добавить позицию", выбираете нужную из ПЗ, заполняете и корректируете.
Мосяня писал(а):ругается, пишет о несоответствии итоговых позиций ПГ С ПЗ....
Последние три страницы темы читаем.
Мосяня писал(а):а в ПГ и экономия отражается...и изначальная НМЦК ЭА(ее ж уже не изменить) .....
Да, все верно, НМЦК менять нельзя, отражаете только экономию в планируемых платежах.
Мосяня писал(а):и кто может подсказать про необходимость ставить требование /не требуется банковское/+-казначейское сопровождение контркта к единственному поставщику?!
Смотрим тему про банковское и казначейское сопровождение контракта (
topic13591-80.html) - частично рособоронзаказ, частично федеральные закупки. В остальных случаях пока не требуется. Единственный поставщик тут причем? Оно не зависит от способа определения поставщика.
Мосяня писал(а):Где б посмотреть последовательность действий внесения позиций в ПГ
Как таковой нет последовательности. Если только в руководстве пользователя ЕИС, но оно уже опять неактуальное. Можно читать данную цепочку тем и смотреть отдельные вопросы в FAQ на этом форуме. Возможно, также пригодится выложенная статья.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©