zakaz+12345 писал(а):то есть получается заказчикам не надо смотреть документы организаций, если ООО подали заявку, значит они всему соответствуют, в этом случае получается как раз, думать головой не надо.
Зря злорадствуете. Наверняка, Вы бы туда и не полезли если бы не было желания заключить контракт с кем то другим
( Я не посмотрел - были они победителями или нет? Не стал уже залезать в саму закупку, вал работы) Я, как человек, возглавлявший когда-то УО, в случае спорных вопросов, если мнения моих сотрудников делились, оставлял решение за собой, предварительно не забыв поконсультироваться с ФАС по поводу того, какая у них практика актуальна на этот счет. ( ну если сложный случай - что они откажут Вам в совете? ) Набрать номер телефона ФАС и поговорить 5 минут - много чести им будет? Нет, лучше потом штраф платить, Вы же считаете что никому ничего не должны и даже не можете признать, что не правы. Вот основная ваша проблема - научитесь работать с людьми и оценивать вопросы комплексно. Лично на моей практике около 100 заседаний ФАС по одним отклоняшкам по 1-2 частям, в том числе победителей торгов - обоснованных Жалоб не было, в самом худшем случае с трехой уходили наши заказчики.
Помощь в составлении 1 частей заявок на участие в закупках, формы -2, документаций, протоколов. Консультации по работе с ФАС и Арбитражными судами, составление документов для участия в заседаниях.
44-ФЗ и 223-ФЗ. Обращаться в личные сообщения на форуме.