villars123456 писал(а):Не знаю, в эту ли тему.
Сомнения: я просто сомневаюсь
Re: Обсуждение: махинации поставщиков
форма 2 (СМР). уровень девяностодевятьсотыхБОГ))
tat0203@yandex.ru
tat0203@yandex.ru
-
Галицкая - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 167
В общем, тендер выиграли, договор подписали, оплатили обеспечение контракта ( 50 тыс. руб.), учебники поставили, сумму по контракту получили.
А 50 тыс. нам возвращали месяц! Типа в письме на возврат были неправильные реквизиты банка. Причем с этим учебным заведением работаем постоянно по прямым договорам, мелким более 15 лет...
Возникает вопрос, на фига им наши 50 тыс. и как их можно было использовать? Под проценты что ли кому-то давали?
Привет! Явно не в ту тему, тут хоршие Заки плохих Поставщиков разными словами обсуждают. Иногда не очень приличными.
ЗЫ Они Ваши 50 тыс. прокрутили, да не раз, теперь - в полном шоколаде.
ЗЫЫ Это сарказм, если что. Хорошей пятницы!
Оптимизм — это недостаток информации. (Ф.Раневская)
-
NadinS - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 493
villars123456 писал(а):Возникает вопрос, на фига им наши 50 тыс. и как их можно было использовать? Под проценты что ли кому-то давали?
Вам бы надо проверить ВАШИ 50 штук. Вдруг, фальшивые прислали!!!
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
villars123456 писал(а):...Типа в письме на возврат были неправильные реквизиты банка...
А они должны были вернуть и без всякого письма (просто повод).
ч. 27 ст. 34 В контракт включается обязательное условие о сроках возврата заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта (если такая форма обеспечения исполнения контракта применяется поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
В общем, тендер выиграли, договор подписали, оплатили обеспечение контракта ( 50 тыс. руб.), учебники поставили, сумму по контракту получили.
А 50 тыс. нам возвращали месяц! Типа в письме на возврат были неправильные реквизиты банка. Причем с этим учебным заведением работаем постоянно по прямым договорам, мелким более 15 лет...
Возникает вопрос, на фига им наши 50 тыс. и как их можно было использовать? Под проценты что ли кому-то давали?
у нас зачастую в контрактах прописано, что возврат обеспечения в течение 30 календарных дней и что? 99% случаев сперва основная оплата, а через недельку-две возврат ОИК, и только 1% Заказчиков перечисляют в один день и то и то
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
[*]Коко Шанель
-
Swetcon - Профессор
- Пункты репутации: 146
Зак планирует увеличить стоимость Контракта в разы!
Всем привет! Принимали участие в аукционе по 44ФЗ на поставку. Допустили, поучаствовали. Победитель значительно снизил цену, мы проиграли, всё норм. И тут появляется информация, что Зак собирается увеличивать цену контракта более, чем на 10%!!! Как вообще это возможно?! Насколько я знаю, законных методов нет. Или я ошибаюсь? А если я не ошибаюсь, то что делать? Писать в прокуратуру?
Работаю с Государственными Заказчиками и Собственниками жилой недвижимости по закупкам жилых помещений (квартир) детям-сиротам, детям оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений.
-
alisa_avalon - Специалист
- Пункты репутации: 0
Re: Зак планирует увеличить стоимость Контракта в разы!
alisa_avalon писал(а):Всем привет! Принимали участие в аукционе по 44ФЗ на поставку. Допустили, поучаствовали. Победитель значительно снизил цену, мы проиграли, всё норм. И тут появляется информация, что Зак собирается увеличивать цену контракта более, чем на 10%!!! Как вообще это возможно?! Насколько я знаю, законных методов нет. Или я ошибаюсь? А если я не ошибаюсь, то что делать? Писать в прокуратуру?
Добрый день. Номер закупки дайте, пожалуйста. Нужно посмотреть, что в документации
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
[*]Коко Шанель
[*]Коко Шанель
-
Swetcon - Профессор
- Пункты репутации: 146
alisa_avalon писал(а): Насколько я знаю, законных методов нет. Или я ошибаюсь?
ошибаетесь
Писать в прокуратуру?
обязательно!)))))
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
rus94 писал(а):alisa_avalon писал(а): Насколько я знаю, законных методов нет. Или я ошибаюсь?
ошибаетесьПисать в прокуратуру?
обязательно!)))))
Скажите, пожалуйста, в чём ошибка? Какие есть законные методы увеличения цены Контракта по аукциону по 44ФЗ?
Работаю с Государственными Заказчиками и Собственниками жилой недвижимости по закупкам жилых помещений (квартир) детям-сиротам, детям оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений.
-
Swetcon писал(а):alisa_avalon писал(а):Всем привет! Принимали участие в аукционе по 44ФЗ на поставку. Допустили, поучаствовали. Победитель значительно снизил цену, мы проиграли, всё норм. И тут появляется информация, что Зак собирается увеличивать цену контракта более, чем на 10%!!! Как вообще это возможно?! Насколько я знаю, законных методов нет. Или я ошибаюсь? А если я не ошибаюсь, то что делать? Писать в прокуратуру?
Добрый день. Номер закупки дайте, пожалуйста. Нужно посмотреть, что в документации
Прошу прощения, но пока номер закупки я озвучить не могу. Без существенных доказательств полученной информации - это будет не корректно, а с доказательствами - точно не на форум )) Я пока хочу изучить именно законные основания, если таковые имеются. Пока я их не вижу.
-
Вернуться в Сомнительные закупки