В скором времени перейду от заказчика к поставщику, назрело пару вопросов в которых не особо силен, особенно то что касается площадок (ЭТП)
как я полагаю:
1. мне надо получить ЭЦП
2.зарегистрироваться на ООС, подкрипить свою ЭЦП туда
3. Зарегистрироваться на площадках (ЭЦП как я понимаю автоматически будет прикрепляться с ООС).
- Какие док-ты надо подкрепить при регистрации на ЭТП?
4. далее ищу процедуру тут =>
http://www.gov-zakupki.ru/tendery/ Левая для гос закупок, правая для коммерческих.
- Могу ли я и там и там участвовать? И вообще коммерческие организации работают как то по другому, имеется ввиду по другому объявляют процедуры нежели гос заказчики?
- Разве не все закупки отображаются на ООС? разве я не могу найти закупку на zakupki.gov.ru и привезти свою заявку на участие в аукционе??
5. Вот к примеру я нашел процедуру на поставку и установку серверного оборудования.
- Какой статьей регулируется, то что можно назначать процедуру по разным ОКДП, если поставка без наладки не возможна? (ведь я так понимаю поставка сервера и его установка, монтаж, настройка это разные ОКДП или я ошибаюсь?
6. Я привожу свою заявку или отправляю по почте, подписывая ЭЦП (вообще никогда не сталкивался, может ли специалист подписать заявку или должен руководитель?)
7. Вношу обеспечение
- я вношу его на счет заказчика, указанный в КД, при этом, как об этом узнает площадка? надо ли ее как-то уведомлять?
8. смотрю дату аукциона и время, захожу на ЭТП в назначенное время, а дальше для меня темный лес!
Что делать дальше? как торговаться, как снижать цену? как найти вообще этот аукцион на площадке?9.Ну вот допустим нашел я этот аукцион, отторговался, выйграл.
10. Подаю вторые части заявок.
- как их вообще подавать? Что вообще делать надо мне как поставщику? (со стороны заказчика все просто, ждешь когда после протокола о проведении аукциона тебе пришлют вторые части и рассматриваешь их) Но вот как поставщик, когда я должен направить вторые части, еще до аукциона или после него, как именно через площадку направлять вторые части, объясните пожалуйста именно технически, что когда и как!
11. рассмотрели вторые част. вот мы победили.
- (обеспечение заявки) Как быстро возвращаются деньги участнику аукциона, если он не победил, я так понимаю деньги блокируются только у первых трех участников, на сколько долго у них блокируются и на сколько долго у остальных?
12. Далее заключается контракт. в личном кабинете на площадке я подписываю контракт, не ранее чем через 10 дней, или участник подписывает раньше??? В какой момент вносится обеспечение заявки.
Пока это все вопросы, если еще что в голову ударит, допишу.
П.С. извините за стену текста, но вот техническая часть меня очень пугает