Al'tair писал(а):Таким образом, документацией установлено значение о наличие либо отсутствии колпачка.
Документацией предоставляется выбор значения показателя: отсутсвие либо наличие.
Участник из заявки убирает вообще сам показатель и соответственно не указывает значение этого показателя, что и является непредоставлением конкретного показателя, установленного документацией.
Я же вам советовал прочитать всего ТРИ статьи закона.
Вы все занимаетесь художественной самодеятельностью.
Вот если бы как вы написали, что заказчик написал бы конкретно: с колпачком или без колпачка.
Тогда да, это конкретный выбор УЗа.
Я же вас спрашивал про русский язык.
То что вы написали говорит о русском со словарем.
Вот из закона
"
Документация о закупке в соответствии с требованиями, указанными в части 1 настоящей статьи, должна содержать показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиком требованиям. При этом указываются максимальные и (или) минимальные значения таких показателей, а также значения показателей, которые не могут изменяться"
Где вы видите ТРЕБОВАНИЕ Зака в фразе "допускается ....". ДОПУСКАЕТСЯ. Это значит, что может быть а может и не быть, а значит ТРЕБОВАНИЯ к наличию или отсутствия колпачка нет.
Еще раз, в УФАСе я это уже проходил... Там у всех русский родной был...