Товарищи, кто силен в бухгалтерии дайте комментарий, так как по этому вопросу никто не учитывает возмещение налогов.
Начальная 118 рублей с НДС. Два участника. 1-й предложил 118 руб. с НДС, 2-й 117 руб. без НДС. Если я заключу договор со 2-м участником, мне придется при перепродаже товара уплачивать 18% НДС, т.е. фактически для заказчика это дороже, что полностью противоречит принципам 223фз.
Вопросы: УСН/НДС и проблемы, связанные с ним
-
Ямагуч - Новичок
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Без НДС
Ямагуч писал(а):Если я заключу договор со 2-м участником, мне придется при перепродаже товара уплачивать 18% НДС, т.е. фактически для заказчика это дороже, что полностью противоречит принципам 223фз.
Не понятно, каким образом это противоречит принципам 223-фз? Что мешает заказчику накрутить НДС на перепродаваемый товар?
Люди охотнее считают правдивыми те утверждения, которые уже слышали раньше, независимо от того, истинны они или ложны.
-
Medvedevmonch - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Medvedevmonch писал(а):Ямагуч писал(а):Если я заключу договор со 2-м участником, мне придется при перепродаже товара уплачивать 18% НДС, т.е. фактически для заказчика это дороже, что полностью противоречит принципам 223фз.
Не понятно, каким образом это противоречит принципам 223-фз? Что мешает заказчику накрутить НДС на перепродаваемый товар?
Благополучно забыл написать, извиняюсь)
Если я заключу договор с 1м участником, в ходе исполнения договора я возмещу 18 рублей НДС - итого финансовый результат будет 100р. Со вторым участником я не смогу возместить НДС, итого финансовый результат составит 117р. Это я и имел ввиду, что со вторым участником мне дороже работать, что и противоречит главным принципам 223ФЗ - целевая экономия.
Прошу комментариев
-
Ямагуч - Новичок
Ямагуч писал(а):Medvedevmonch писал(а):Ямагуч писал(а):Если я заключу договор со 2-м участником, мне придется при перепродаже товара уплачивать 18% НДС, т.е. фактически для заказчика это дороже, что полностью противоречит принципам 223фз.
Благополучно забыл написать, извиняюсь)
Если я заключу договор с 1м участником, в ходе исполнения договора я возмещу 18 рублей НДС - итого финансовый результат будет 100р. Со вторым участником я не смогу возместить НДС, итого финансовый результат составит 117р. Это я и имел ввиду, что со вторым участником мне дороже работать, что и противоречит главным принципам 223ФЗ - целевая экономия.
Прошу комментариев
Возмещение НДС из бюджета вообще не относится к 223-ФЗ. Тут главное чтобы все было прозрачно и честно, а работает поставщик с НДС или по упрощенке - это уже другой вопрос. Поэтому в закупочной документации лучше указывать просто НМЦ без выделения НДС. Понятно, что заказчику выгоднее, чтобы поставщик работал с НДС, но при предъявлении таких требований ФАС может рассмотреть в этом ограничение конкуренции.
Люди охотнее считают правдивыми те утверждения, которые уже слышали раньше, независимо от того, истинны они или ложны.
-
Medvedevmonch - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
Вопрос про НДС
В приглашении к конкурсу указана цена без НДС.
По лоту 13 959 306,40 руб. без НДС на условии франко-склад грузополучателя
В оферте тоже нужно указывать цену без НДС.
А как быть с НДС? Получается НДС будет сверху накручиваться?
-
pojmash - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
Re: Вопрос про НДС
pojmash писал(а):В приглашении к конкурсу указана цена без НДС.
А заказчик как работает? С НДС?
-
Милович - Профессор
- Пункты репутации: 224
у него нигде не указано, как он работает с ндс или без. Написано, что цену в заявке подавать без ндс. Но по идее это Российские Коммунальные системы, они должны платить ндс
-
pojmash - Завсегдатай
pojmash писал(а):у него нигде не указано, как он работает с ндс или без. Написано, что цену в заявке подавать без ндс. Но по идее это Российские Коммунальные системы, они должны платить ндс
Ну, здрасьте...
Вы хотите, чтобы мы с завязанными глазами выход нашли что ли?
Я не Вольф Мессинг. Обычный чел.
Дайте мне ссылку на документацию или закупку, получите мой совет...
Иначе, это бла-бла-бла не о чём...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик
pojmash писал(а):http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=31705680570
Спасибо, позырим...
Опять 223-ФЗ
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
- Роль: Поставщик