rus94 писал(а):m4mind писал(а):ну не знаю
я вот про эту темы
post377933.html#p377933
ну и мы же не судьи, правда.
значит так тому и быть)
rus94 писал(а):m4mind писал(а):ну не знаю
я вот про эту темы
post377933.html#p377933
ну и мы же не судьи, правда.
Зеленый писал(а):я в этой теме сейчас высказываюсь как сметчик, и убей не пойму, как облицовку стен по мет.каркасу- стандартная расценка на зашивку проема, можно заменить на улучшенную?
dmitry123 писал(а):[
Оговорка об ответственности для автора ТС:
каждый случай индивидуален, а для дельного совета нужно всегда погружаться в проблему. Мы на форуме, ситуация ваша мне почти не известна (инфы минимум) и советы бесплатные (так что сами понимаете ;) на свой страх и риск, но я бы сделал именно так, как написал
0. Предполагаю, что поставщик уже воспользовался дельным советом. Это означает, что
- приостановка оформлена документально, поставщик не торопится по срокам (просрочка по вине заказчика, на крайняк можно еще на заказчика неустойку повесить - только мы об этом заказчику не говорим, не бесим его, да и вообще не собираемся бедного зака обижать, т.к. мы правильный поставщик, а хотим ему помочь)
- и самое главное, поставщик нашел общий язык с заказчиком: объяснил ситуацию и печальные последствия выполнения работ. Т.е. заказчик понимает, что проектировщик его подставил (проектные решения неудачные), и что часть из запланированных ремонтных работ выполнить нельзя (себе дороже).
- заказчик извещен о том, что поставщик не собирается тупо соглашаться на уменьшение денег по контракту.
Коллеги, прошу высказываться.
dmitry123 писал(а):apokatilov писал(а): Сейчас мы понимаем, что подписав контракт, мы этот раздел сметы просто не сможем выполнить, соответственно нет смысла делать остальные. Посоветуйте, что делать в данной ситуации.
Может кто то посоветует толкового юриста , чтобы нам не заключать этот контракт.
Не заключать контракт права не имеете, если в реестр недобросовестных не хотите попасть. Как вариант, можете попробовать уговорить заказчика не подписывать контракт со своей стороны (но это редко когда получается)
rus94 писал(а):имхо, Лекс вчера был не прав)
хотя в целом, сабж Дмитрия про "приостановку" работ очень годный.
Leksele писал(а):rus94 писал(а):имхо, Лекс вчера был не прав)
хотя в целом, сабж Дмитрия про "приостановку" работ очень годный.
О какой приостановке речь - то?
Видимо это ответ на эту просьбу ТС
Может кто то посоветует толкового юриста , чтобы нам не заключать этот контракт.
Контракта еще нет....
Я и вчера и сегодня прав.. Знатный тролль пришел на форум!
Leksele писал(а):Знатный тролль пришел на форум!
m4mind писал(а):вот и мне кажется, что пришел сюда товарищ этот не просто так
сколько тем уже было
m4mind писал(а):меня - запаришься обижать
Лекса - тем более
ни одного критического обоснования с практическим решением по вашим позициям я не увидел
чё делать будем?
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей