Aleksandra_SPb78 писал(а):BNA писал(а):А, по-моему, за нарушение порядка ведения реестра контрактов (ч.2 ст.7.31 КоАП) штраф 20000 т.р. что за неразмещение информации, что за несвоевременное размещение, что за размещение недостоверной информации. А если будем указывать примерные сроки, это будет недостоверная информация.
Тоже правда, конечно...
BNA писал(а):Я уж думаю делать так: сначала при размещении информации о заключенном контракте ставить предельные сроки (т.е. от окончательной даты выполнения работ, поставки товара), а потом, когда будут подписаны акты приемки - вносить изменения ("Исправление сведений"). Или тоже не очень хорошо? Кто еще подскажет.
Но при исправлении сведений высвечивается же просрочка? Нет?
Ни один вариант тут не дает 100% гарантии, что гарантийные сроки будут указаны верно (извините за каламбур). Но, с другой стороны, где предусмотрено, что вообще можно вносить какие-то изменения в сведения о контракте после его исполнения? Это даже противоречит самому порядку ведения реестра. Плюс к этому, дата публикации сведений о контракте будет в любом случае более ранней, чем документы о приемке, поэтому рассчитать эти сроки в этот момент будет практически невозможно.
Если очень сильно беспокоитесь, но при этом ставите предельные сроки (от конечного срока поставки), то можно лепить в реестр дополнительный документ и в нем писать - так, мол, и так, на момент заключения контракта, ввиду невозможности достоверно оценить дату исполнения обязательств поставщиком/подрядчиком/исполнителем, гарантийные сроки установлены в расчете на наиболее позднюю дату исполнения.
Исправления сведений я бы вносить не стал. Просрочки не будет (есть недействующие редакции же), но это с порядком ведения не согласуется.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©