ЕленаЕлена писал(а):Как закупщик я понимаю, что план ФХД может не равняться ПЗ и ПГ, а комитет финансов не понимает. Вот я и хочу у них об этом спросить как у контролирующего органа. Только на что сослаться, что в ПЗ и ПГ 2017 я должна включить закупки на 2018 год. На ум приходит только, что ПГ за 10 дней до извещения. Где-то прямо сказано, что закупки на 2018 включаются в ПГ 2017 (и ПЗ соответственно тоже)
В ПГ 2017 года можно заложить закупки с исполнением в 2018 году, если Извещение разместите в 2017 году по этой закупке ( обычно в конце года размещается), а если без Извещения проводят закупки, то контракт можно заключить в 2017 году, но срок действия и исполнение, соответственно, оплата по данному контракту будет производиться в 2018 году.
В каком году заложено размещение Извещения, такого года и План-график. Таким образом, в ПЗ и ПГ могкт быть заложены закупки, в которых Извещение намечено разместить в текущем году, а планируемый платеж будет прописан в 2018 году.
Почему в конце года можно только закладывать в ПГ 2017 года закупки с исполнением и оплатой в 2018 году, так как это можно сделать после доведения лимитов и утверждения ПФХД на 2018-2020 гг (ПФХД на один год не утверждается, а на три года изменение в Письмо Минфина РФ есть), то только тогда можно закладывать закупки на 2018 год в Плане-графика 2017 года , а лимиты в конце года доводят, на основании их могут ПФХД утвердить на 2018-2020 годы в конце 2017 года, исходя из ПФХД сформировать ПЗ, а ПГ - исходя из позиций ПЗ. Но если в ПЗ 2017-2019 гг. были заложены закупки с Извещением в 2017 году, но с исполнением в 2018 году и планируемый платеж был проставлен на 2018 год, то можно в ПГ 2017 года на основе этой позиции ПЗ закладывать, не дожидаясь лимитов, но если лимит на 2018 год уменьшат, то тогда может придется вносить изменения по этим закупкам из-за отсутствия средств.
часть 10 Статьи 21 по 44-ФЗ:
"10. План-график разрабатывается ежегодно на один год и утверждается заказчиком в течение десяти рабочих дней после получения им объема прав в денежном выражении на принятие и (или) исполнение обязательств или утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации"