Добрый день.
заключаем контракт
наше оборудование на 5мм в двух местах не проходит по факту (по паспортным характеристикам проходит, тк брали спецсерию) , но компания которая заняла в этот раз 2 место, рвет и мечет... направляет запрос нашему производителю , чье оборудование мы поставляем, с нашими конкретными показателями , с тем чтобы он дал подтверждение , что у них с подобными характеристиками оборудование не выпускается. Заказчик звонит каждый час! сначала завуалированно ,потом агрессивно выведывая маркировку, что и как, в итоге(когда мы сказали пишите то, что 1-ых частях) и теперь открыто раздраженно говорит , что все равно не примет товар..
1 вопрос . по какому праву у компании занявшей 2ое место оказались наши конкретные показатели, с которыми он бежит к нашему производителю? можно ли привлечь заказчика за то , что тот делится с аффилированным лицом информацией, которую получает как должностное лицо?
2 закачик несомненно отправит товар на экспертизу, которую вероятно товар не пройдет, по бумаге все проходит, можно ли с этим несчастными 5 мм в 2ух местах что-то сделать? или может письмо от производителя , что данное отклонение допустимо?
Ситуация: заказчик не принимает ТРУ - архив 1
-
baronhotcock - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 10
Re: заказчик хочет во чтобы то ни стало рнп
Исходный размер какой? Тот, который отличается на 5 мм? И что за товар?
А сами как думаете? Ну пральна!
https://youtu.be/nWQVvV4sczw
по какому праву у компании занявшей 2ое место оказались наши конкретные показатели, с которыми он бежит к нашему производителю?
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286
VAG писал(а):Исходный размер какой? Тот, который отличается на 5 мм? И что за товар?по какому праву у компании занявшей 2ое место оказались наши конкретные показатели, с которыми он бежит к нашему производителю?
сплит-система
-
baronhotcock - Знаток
- Пункты репутации: 10
Так там же все радиусами. Измерить сложно.
ИМХО - если в документации написан правильный размер - слать зака лесом. Если придет со своей рулеткой - спросить: поверена ли она, если нет - опять слать лесом.
ИМХО - если в документации написан правильный размер - слать зака лесом. Если придет со своей рулеткой - спросить: поверена ли она, если нет - опять слать лесом.
Выслушай и противную сторону, даже если она тебе и противна.
-
VAG - Профессор
- Пункты репутации: 286
повторили ошибку зака
Доброго времени суток, коллеги.
Нужна помощь!
Выиграли закупку, поставили оборудование.
При приемке выясняется, что одна из позиций поставленного оборудования недоукомплектована. Ну как недоукомплектована..
Заказчик указал конкретную торговую марку и модель оборудования или аналог.
Мы поставили конкретную указанную модель.
А формулировку " модель должна быть укомплектована:...." мой технарь видимо мимо ушей пропустил.
Запросили паспорт у производителя, офиц письмо, в которых указано, что данная модель идет без "доукомплектовки"..
В общем, заказчик ошибся, приписал лишнего к данной модели (или не ошибся), мы повторили ошибку и теперь зак вынуждает поставить то, с чем заявились.
Что делать не знаю!
Нужна помощь!
Выиграли закупку, поставили оборудование.
При приемке выясняется, что одна из позиций поставленного оборудования недоукомплектована. Ну как недоукомплектована..
Заказчик указал конкретную торговую марку и модель оборудования или аналог.
Мы поставили конкретную указанную модель.
А формулировку " модель должна быть укомплектована:...." мой технарь видимо мимо ушей пропустил.
Запросили паспорт у производителя, офиц письмо, в которых указано, что данная модель идет без "доукомплектовки"..
В общем, заказчик ошибся, приписал лишнего к данной модели (или не ошибся), мы повторили ошибку и теперь зак вынуждает поставить то, с чем заявились.
Что делать не знаю!
-
NIKAS - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Re: повторили ошибку зака
Заказчик написал оборудование + доп.оборудование. Ошибки заказчика нет.
Вы подались, победили, будьте добры поставить.
Вы подались, победили, будьте добры поставить.
-
mrbalamut - Завсегдатай
- Пункты репутации: 23
NIKAS писал(а):Выиграли закупку, поставили оборудование.
Что делать не знаю!
Для начала нужно смотреть в каком виде было ваше согласие на участие, были ли технические характеристики и тп...
Потом уже определить, входило ли это доп оборудование в расчет НМЦК.
И так далее...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор
но это не значит, что нельзя доукомплектовать. Тем более по ответу я так понял, у производителя есть такая возможность, другая модель с доукомплектацией или (такой комплектацией) или эту доукомплектовать.
В НМЦК скорей всего было написано "Наименование" (цена1, цена2, цена3). да и КП нарисовать не проблема.
модель должна быть укомплектована:...."
Вот пример как могло быть: Комплектация: аккумулятор, документация, зарядное устройство, кабель USB, ремешок, чехол, SD карта 16 Gb 10 класс
жирным товар не относится к производителю фотоаппарата, но заказчик написал его в комплектацию.
Я в таких ситуациях не парюсь, просто считаю правильно включая данные вещи и все. Тем кого это парит и хочет узнать, правильно это или нет, надо не заявки подавать, а писать жалобу и ждать решения. Или же быть внимательным и правильно просчитывать.
-
mrbalamut - Завсегдатай
- Пункты репутации: 23
Зазазчик отклоняется принимать работу
Добрый день, коллеги!
работу сделали в срок. На протяжении всей работы заказчик пытается ставить "палки в колеса".
Порядок сдачи указан через экспертизу и приемку
На экспертизе присутствовал человек не указанный в договоре как ответственный за экспертизу, а только за приемку(того кто должен был экспертизу проводить не было).
Не просидев 5 минут при приемке просто уходит даже не до конца приняв работы.
Является ли это нарушением исполнения договора со стороны заказчика?
Даже если мы что-то сделали не правильно, то должен быть зафиксирован акт экспертизы ведь и при этом полностью все должно быть проверено. или как-то это может по-другому работать? хочу принимаю, а хочу нет?:)
Просьба поделиться материалами.
работу сделали в срок. На протяжении всей работы заказчик пытается ставить "палки в колеса".
На экспертизе присутствовал человек не указанный в договоре как ответственный за экспертизу, а только за приемку(того кто должен был экспертизу проводить не было).
Даже если мы что-то сделали не правильно, то должен быть зафиксирован акт экспертизы ведь и при этом полностью все должно быть проверено. или как-то это может по-другому работать? хочу принимаю, а хочу нет?:)
-
fff45 - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Зазазчик отклоняется принимать работу
fff45 писал(а):Добрый день, коллеги!
Порядок приемки подробно должен быть прописан в контракте, сложно сказать, что там заказчик нарисовал в проекте.
Порядок приемки - ст. 94 44-ФЗ.
Также, по общему правилу (п.1 ст. 753 ГК РФ) заказчик, получивший сообщение подрядчика о готовности к сдаче результата выполненных по договору строительного подряда работ либо, если это предусмотрено договором, выполненного этапа работ, обязан немедленно приступить к его приемке.
По результатам безусловно должно быть мотивированное заключение экспертизы (положительное или отрицательное).
-
Павел Морозов - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 34