odubo » 02 июн 2017, 10:35
Я тоже вставлю 5 копеек.
Протокол который Зак вывесил после протокола подведения итогов, наверно называется отказ от заключения в связи с уклонением участника. Тут главное слово "УКЛОНЕНИЕ", протокол висит на Закупки.гов, то что после этого ФАС не включил в РНП и что решил не важно, есть протокол, он опубликован, это оф.документ, и в соответствии с 44-ФЗ участник признан уклонившимся, Зак может забрать деньга на обеспечение заявки. Тут нужно не меряться, а отменять протокол о признании уклонившимся! а после этого, забирать бабло, но, если протокол о признании уклонившимся отменят, это ведь значит что зак с ТС обязан заключить контракт+заку ч. 7 ст. 7.30 КоАП РФ, наверно контракт уже заключен будет пока всё разрулится. Сложно в общем всё!
Я думаю так.
ТС, вы это, как бабульки свои вернёте, не поленитесь и на все закупки этого зака пишите раз в недельку запрос разъяснений, чтобы документацию подправили, только все косяки сразу не описывайте, растягивайте удовольствие, подавайте жалобы в ФАС, сносите торги, в общем начинайте гадить, чтобы сорвать ему работу! жалуйтесь, просите внеплановые провести, подавайте на его торги, торгуйтесь до победы, хоть в минус 1000% от НМЦ, и во второй части прикладывайте фото огромного фалоса! только не более 3 раз в квартал на одну контору. )))
Все может быть и быть все может, и лишь того не может быть,
чего и вовсе быть не может, хотя... и это может быть