Вопросы: странные вопросы по закупкам
Re: Закупка у самого себя
Ирина Гришкова писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как поступить.
У нас бюджетная организация. Есть свой автосервис, создан как структурное подразделение по оказанию платных услуг населению по ремонту машин. Все
сертификаты получены.
Сейчас необходимо отремонтировать свой автобус. В нашем автосервисе цены ниже, чем у конкурентов. Можно ли по 44-фз заключить договор со своим автосервисом и как в этом случае платить самому себе???? Отдавать деньги чужим жалко))))
Хороший вопрос, конфликта интересов не будет?
Вопрос: Об участии в закупке организации, одним из учредителей которой является заказчик.
Ответ:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71261556
Участие в закупках лиц, учредителями которых является заказчик
...
Таким образом, нормы Закона № 135-ФЗ, как и нормы Закона № 44-ФЗ не содержат запрета на участие в закупках юридических лиц, учредителями которых является сам заказчик. К аналогичному выводу пришло Минэкономразвития России в своем письме от 10.02.2016 № Д28и-233, Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд в постановлении от 23.09.2014 № 15АП-11044/2014 по делу № А53-2216/2014.
Таким образом ни Закон № 135-ФЗ, ни Закон № 44-ФЗ не содержат запрета на участие в закупках юридических лиц, учредителями которых является заказчик.
Таким образом, подведомственная заказчику организация вправе быть участником закупки, объявленной таким заказчиком.
https://www.pro-goszakaz.ru/question/42 ... -zakazchik
-
ДиМкА - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
Ужас какой...Такого я еще не видел Не поверил своим глазам сначала.
Жалобу на самого себя видел, но закупка у самого себя...))) Скоро будет наложение штрафа на самого себя.
Жалобу на самого себя видел, но закупка у самого себя...))) Скоро будет наложение штрафа на самого себя.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
kir_dfg писал(а):Ужас какой...Такого я еще не видел Не поверил своим глазам сначала.
осталось только самому себе путевку в РНП оформить
-
Deimos - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 80
Deimos писал(а):kir_dfg писал(а):Ужас какой...Такого я еще не видел Не поверил своим глазам сначала.
У меня даже дальше фантазия пошла: сами выложили извещение о проведении аука на ЭТП, сами на него подали заявку, сами ее допустили, сами сходили на ауке со снижением процентов этак 50, сами допустили себя по вторым частям, сами уклонились от заключения контракта, подали сами на себя в ФАС на включение в РНП и сами же безуспешно обсудили это на заседании ФАСа с собой...
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©
-
kir_dfg - Профессор
- Пункты репутации: 635
us94 » Вчера, 23:30
Инн у вашего автосервиса такой же как у вас?
Да, такой же. Это не филиал, а структурное подразделение.
И ИНН общий, и директор, и лицевой счёт...
-
Ирина Гришкова - Новичок
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 0
kir_dfg писал(а):Deimos писал(а):kir_dfg писал(а):Ужас какой...Такого я еще не видел Не поверил своим глазам сначала.
У меня даже дальше фантазия пошла: сами выложили извещение о проведении аука на ЭТП, сами на него подали заявку, сами ее допустили, сами сходили на ауке со снижением процентов этак 50, сами допустили себя по вторым частям, сами уклонились от заключения контракта, подали сами на себя в ФАС на включение в РНП и сами же безуспешно обсудили это на заседании ФАСа с собой...
ага еще забыл что сами у себя работы отказались принимать
Лучше перебдеть, чем недобдеть
-
Сергей112 - Посетитель
- Пункты репутации: 0
Ирина Гришкова писал(а):us94 » Вчера, 23:30
Ну вот, Вам юмористы выше ответили, что нельзя.
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
а мне интересно как вы со своего счета собираетесь оплачивать на свой счет за выполненные работы?
-
Шаззо - Завсегдатай
- Пункты репутации: -4
Шаззо писал(а):а мне интересно как вы со своего счета собираетесь оплачивать на свой счет за выполненные работы?
А мне интересно что у них за директор, который такую систему создал, что в своем же структурном подразделении
свой автобус не могут починить ... Стыдоба...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2
-
Leksele - Профессор