Serg44 писал(а):Leksele писал(а):usax писал(а): При желании можно заморочится. У меня получалось
Понимаешь, я не вижу нарушение чьих-то прав Заком.
Ограничение конкуренции....
В чем?
Сделайте и участвуйте...
изделие поточное, однако все равно имеют индивидуальность, такие как цвет, размер и др. и изготавливается индивидуально под заказчика. работать на склад возможно когда знаешь все нюансы ТЗ, задолго до того как.
в целях определения НМЦК в соответствии с приказом 567, заказчик в начале года направляет запрос коммерческих с техническим заданием 3 поставщикам и получает 3 коммерческих
аффилированные они или нет хрен докажешь
поставщик видит, что потребность есть и запускает производство
через 3 месяца - закупка
и, о боже мой, внезапно появляется на торгах тот, у кого всё уже есть в наличии (при чем может даже не тот, кому запрос делали по коммерческому)
и попробуйте здесь доказать сговор
ищите заказчиков, которые точно так же будут работать с вами и будете иметь постоянный профит
не можете доказать - не надо пузыри пускать, всем всё равно на очередного борца за справедливость
желаете сделать закупки прозрачнее - лоббируйте свои вопросы в федеральное собрание
какой смысл нытья на форуме?
думаете здесь так никто не делает?
ошибаетесь
как считаете, заказчикам с их мизерной зарплатой интересно жить, постоянно опасаясь за штрафы, за тупых коммерсов-поставщиков, которые везут некачественный товар с огромной просрочкой? нет, поэтому выход один - работа со своим и кэшбэк
а поставщикам с огромной конкуренцией на 5-10 процентах с таким же огромным количеством неадекватных заказчиков работать? тоже на хер не упало, поэтому и стараются максимально огородить свои торги от конкурентов
тут уже был недавно один, который так же выступал против "коррумпированных заказчиков" и "своих поставщиков"
и что случилось?
ушел дальше сопли на кулак наматывать, потому как не нашел единомышленников