Inna29 писал(а):Возможно ли как-то обжаловать действия Школы? Возможно ли обжаловать в Антимонопольный орган, как нарушение ст.ст. 8, 33 Закона № 44-ФЗ, где аукционная информация размещена, содержащая заведомо не исполнимые (или исполнимые с нарушением законодательства) условия выполнения заказа, чем и ограничивается конкуренция организации "А" и "Б", поскольку обе оказались в притесненных условиях, и Заказчик при этом не способен надлежащим образом обеспечить равные условия для двух организаций?
Мог ли Заказчик провести единый аукцион, где в Контракте просто прописать, что финансирование из двух разных бюджетов?
Что требовать в итоге? Признания обоих аукционов проведенных с нарушением, недействительным или только последнего?
Или этих оснований недостаточно, если в целом процедура торгов без нарушений?
Жаловаться будет организация "А".
Добрый день.
Первое. С точки зрения закупочного законодательства я нарушений здесь не наблюдаю. Закон не запрещает делать раздельные аукционы для разных бюджетов, это удобнее даже с технологической точки зрения - в части планирования и размещения информации.
Второе. Непонятно, где Вы тут нарушение конкуренции узрели - как раз-таки зак обеспечил равные условия для поставщиков, и с точки зрения принципов осуществления закупок - хорошо, что выиграли разные организации. Если в документациях к аукционам не было неправомерных требований, ограничений, а также не было неправомерных допусков или отклонений, то, мне кажется, полный бесперспективняк.
Третье. Если контракты уже заключены, антимонопольные органы более не при делах. Другое дело, что можно нажаловаться по поводу несоблюдения санитарных норм, но это уже совсем другой вопрос, который выходит за рамки настоящего форума.
П.С.: не обижайтесь, но впечатление такое, что Вы, как обиженный участник, хотите насолить заку (см. тему "Я буду мстить,и мстя моя будет страшна"). Ибо даже если бы Ваша жалоба была обоснована, Вы бы все равно не выиграли и не получили бы столь желанной прибыли.
Машины времени есть у каждого. Те, что переносят в прошлое, зовутся воспоминаниями, а те, что уносят в будущее - мечтами ©