Leksele писал(а):Alienora писал(а):Без контракта трудно что-то сказать наверняка.
Что же вы там хотите такого прочитать, о чем я не знаю?
Если знаете, то скажите, пожалуйста, какой срок действия контракта?
Leksele писал(а):Alienora писал(а):Без контракта трудно что-то сказать наверняка.
Что же вы там хотите такого прочитать, о чем я не знаю?
Leksele писал(а):usax писал(а):Имеет ли ваще смысл затевать этот бред? Даже при обеспечении в миллион пеня 900 рублей)
Если бы вы были руководителем компании с десятком, хотя бы, человек. Вы бы поняли.
Здесь и контракт читать не надо. Под Новый год оставили людей без зарплаты, не заплатив ни за товар ни вернув обеспечение. Причем здесь сумма? Это свинство и свинство нужно наказывать...Хотя бы и таким методом...
Не все так просто каким вам кажется...
OMZ писал(а):если обязательства исполнены - то обязаны вернуть без каких-либо писем
redrik05 писал(а):OMZ писал(а):если обязательства исполнены - то обязаны вернуть без каких-либо писем
Буду признателен, если Вы мне скинете документ, где указаны все обязательства и сроки. В 44 фз я что-то не нашел
redrik05 писал(а):OMZ писал(а):если обязательства исполнены - то обязаны вернуть без каких-либо писем
Буду признателен, если Вы мне скинете документ, где указаны все обязательства и сроки. В 44 фз я что-то не нашел
В контракт включается обязательное условие о сроках возврата заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта (если такая форма обеспечения исполнения контракта применяется поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
redrik05 писал(а):Добрый день.
По контракту 2015 года на счету висит 87 тысяч, внесенные Подрядчиком. Можно ли без письменного требования от него, перечислить ему на счет эту сумму и забыть его?
ДиМкА писал(а):Решение Тывинского УФАС России от 12.10.2016 № 05-05-06/232-16
...
Комиссия Тывинского УФАС России установила, что пункт 12.5 раздел 12 проекта контракта документации электронного аукциона предусматривает, что денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта, возвращаются подрядчику при условии надлежащего исполнения им всех своих обязательств по настоящему контракту в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения заказчиком соответствующего письменного требования подрядчика после подписания акта сдачи-приёмки выполненных работ. Денежные средства возвращаются по реквизитам, указанным подрядчиком в письменном требовании или контракте, если иного не представлено.
Комиссия Тывинского УФАС России приходит к выводу, что Законом о контрактной системе не предоставлено права заказчику при определении срока и порядка предоставления обеспечения исполнения контракта, возлагать на участника закупки обязанности по направлению в адрес заказчика письменного требования о возвращении денежных средств, внесенных таким участником в качестве обеспечения исполнения контракта, напротив у заказчика возникает обязанность вернуть денежные средства, внесенные в качестве обеспечения исполнения контракта по истечении срока, указанного в контракте.
При таких обстоятельствах, уполномоченным органом в нарушение части 27 статьи 34 Закона о контрактной системе в проекте контракта установлены дополнительные обязанности подрядчика по предоставлению письменного требования о возврате денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта.
Таким образом, довод подателя жалобы о неправомерном установлении в проекте контракта дополнительных обязанностей подрядчика по предоставлению письменного требования о возврате денежных средств является обоснованным...
http://zakupki.gov.ru/controls/public/a ... Id=1666804
redrik05 писал(а):По контракту 2015 года на счету висит 87 тысяч, внесенные Подрядчиком. Можно ли без письменного требования от него, перечислить ему на счет эту сумму и забыть его?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]