Добрый день! И все таки я посидела, подумала, и пришла к выводу, что мы не подходим под действие 223-фз. Пожалуйста, прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение.
И так мы являемся полностью коммерческой организацией (ООО), 100% уставного капитала у физ.лица. ОКВЭД 35.12 -Передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. Соответственно мы подходим под п.2 ст. 1 223-ФЗ как организация осуществляющая регулируемые виды деятельности с сфере электроснабжения. НО! в то же время в ст. 1 п. 2.1. 223-фз сказано:Действие настоящего Федерального закона (за исключением случаев, указанных в части 5 настоящей статьи) не распространяется на юридические лица, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности не превышает пятьдесят процентов, на их дочерние хозяйственные общества и дочерние хозяйственные общества последних, а именно на:
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 249-ФЗ)
1) субъекты естественных монополий, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, если общая выручка соответственно таких субъектов, организаций от деятельности, относящейся к сфере деятельности естественных монополий, и от указанных видов деятельности составляет не более чем десять процентов общей суммы выручки соответственно от всех видов осуществляемой ими деятельности за предшествующий календарный год, информация об объеме которой размещена в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
У нас же деятельность не велась совсем! И прибыли не было! Значит соответственно, пока мы не начали осуществлять регулируемую деятельность, мы можем пока вообще не париться и ничего не делать? так?
Вопросы: переход и применение 223-ФЗ для разных заказчиков
-
Юрист_НН - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Начало работы по 223-ФЗ
Юрист_НН писал(а):Добрый день! И все таки я посидела, подумала, и пришла к выводу, что мы не подходим под действие 223-фз. Пожалуйста, прошу подтвердить или опровергнуть мое мнение.
И так мы являемся полностью коммерческой организацией (ООО), 100% уставного капитала у физ.лица. ОКВЭД 35.12 -Передача электроэнергии и технологическое присоединение к распределительным электросетям. Соответственно мы подходим под п.2 ст. 1 223-ФЗ как организация осуществляющая регулируемые виды деятельности с сфере электроснабжения. НО! в то же время в ст. 1 п. 2.1. 223-фз сказано:Действие настоящего Федерального закона (за исключением случаев, указанных в части 5 настоящей статьи) не распространяется на юридические лица, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности не превышает пятьдесят процентов, на их дочерние хозяйственные общества и дочерние хозяйственные общества последних, а именно на:
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 249-ФЗ)
1) субъекты естественных монополий, организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов, если общая выручка соответственно таких субъектов, организаций от деятельности, относящейся к сфере деятельности естественных монополий, и от указанных видов деятельности составляет не более чем десять процентов общей суммы выручки соответственно от всех видов осуществляемой ими деятельности за предшествующий календарный год, информация об объеме которой размещена в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд
У нас же деятельность не велась совсем! И прибыли не было! Значит соответственно, пока мы не начали осуществлять регулируемую деятельность, мы можем пока вообще не париться и ничего не делать? так?
Для начала - вас в казначействе как занесли?
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 10 марта 2017 г. N Д28и-1426
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 21 декабря 2016 г. N Д28и-3398
-
Милович - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 224
Простите, не поняла вопрос) как это как в казначействе занесли?
Письмо Д28и-1426 прочитала, поэтому и сделала вывод, что не подходим пока не начнем заниматься регулируемой деятельностью.
Письмо Д28и-1426 прочитала, поэтому и сделала вывод, что не подходим пока не начнем заниматься регулируемой деятельностью.
-
Юрист_НН - Специалист
Юрист_НН писал(а):Простите, не поняла вопрос) как это как в казначействе занесли?
Для работы в ЕИС вы должны передать в казначейство пакет документов для регистрации - вам там должны присвоить соответствующий с приказом код классификации (с наименованием)- например хоз. общество, с гос участием в уставном капитале более 50%. Информацию можно посмотреть в личном кабинете на сайте ЕИС или в регистрационных документах.
А так - посмотрите текст писем, что выше выложил - прочтите, может это вам подскажет, как правильно вам поступить.
-
Милович - Профессор
В ЕИС мы зарегистрировались как организация осуществляющая регулируемые виды деятельности в сфере энергоснабжения. У нас нет доли гос.участия. Никакого пакета документа предоставлять для регистрации не нужно. Там другой порядок. И это вообще к вопросу не имеет отношения.. я думаю...
С письмами со всеми я ознакомлена. Я считаю, что мы не подходим под действие 223-фз. Хочу просто убедиться и услышать компетентное мнение)
С письмами со всеми я ознакомлена. Я считаю, что мы не подходим под действие 223-фз. Хочу просто убедиться и услышать компетентное мнение)
-
Юрист_НН - Специалист
Если мы автономное учреждение то нам не надо каждый год подтверждать работу по 223 ФЗ? мы разместили положение один раз в 2015 году и все...
-
Lubov88 - Новичок
-
Милович - Профессор
Re: Закупка банковской гарантии
Я так понимаю согласно этой статьи, мы не предоставляем обеспечение если закупаем банковскую гарантию. А если банковская гарантия нужна для обеспечения исполнения например контракта по которому мы являемся подрядчиками при строительстве?
-
gisynia - Иногда заглядывает
- Роль: Специализированная организация
Re: Закупка банковской гарантии
"8. Положения настоящего Федерального закона об обеспечении исполнения контракта не применяются в случае:
1) заключения контракта с участником закупки, который является государственным или муниципальным казенным учреждением;"
Я не увидел "казенное" сначала. Если не являетесь перечисленными учреждениями, видимо, тогда должны предоставлять
Спецы подтянутся, ответят Вам
1) заключения контракта с участником закупки, который является государственным или муниципальным казенным учреждением;"
Я не увидел "казенное" сначала. Если не являетесь перечисленными учреждениями, видимо, тогда должны предоставлять
Спецы подтянутся, ответят Вам
Даже если ты в меньшинстве, возможно, в единственном числе - это не значит, что ты безумен.
-
foqion - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
Добрый день!
Подскажите, есть материнская компания (хоз. общество) с долей государства 100%, у этой компании есть дочернее общество с долей участия 100%.
Теперь открывается еще одно общество с долей участия материнской компании 50% и дочерней компании 50%, будет ли данное общество попадать под 223-ФЗ?
Спасибо.
Подскажите, есть материнская компания (хоз. общество) с долей государства 100%, у этой компании есть дочернее общество с долей участия 100%.
Теперь открывается еще одно общество с долей участия материнской компании 50% и дочерней компании 50%, будет ли данное общество попадать под 223-ФЗ?
Спасибо.
-
Zakazchik123 - Посетитель