samatv писал(а):Пришло решение, где заказчик оказался правым. Выкладываю решение.
Бывает и такое, увы.
samatv писал(а):Пришло решение, где заказчик оказался правым. Выкладываю решение.
gre9 писал(а):Посмотрел, думаю в Арбитраже обжаловать можно. Комиссия ФАС почему то руководствуется в своем решении не 44-ФЗ, а законом "О развитии малого и среднего бизнеса", в то время как 44-ФЗ не устанавливает никаких требований к декларации. Вообщем, если у Вас есть тити-мити на это дело и Вы готовы отстаивать свои права, думаю Вам тут помогут специалисты по Арбитражным процессам в закупках.
samatv писал(а):gre9 писал(а):Посмотрел, думаю в Арбитраже обжаловать можно. Комиссия ФАС почему то руководствуется в своем решении не 44-ФЗ, а законом "О развитии малого и среднего бизнеса", в то время как 44-ФЗ не устанавливает никаких требований к декларации. Вообщем, если у Вас есть тити-мити на это дело и Вы готовы отстаивать свои права, думаю Вам тут помогут специалисты по Арбитражным процессам в закупках.
Ну ладно пойдем мы дальше. А потом с кого трести упущенную выгоду и возможно ли это вообще сделать будет?
nvirt писал(а):Значит, если установлено ограничение для субъектов малого предпринимательства и СОНКО, то могут участвовать и субъекты среднего предпринимательства?
ДиМкА писал(а):Решение Камчатского УФАС России от 7 апреля 2017 г. № 21-06/57-17Ж (закупка № 0338200010517000019)
Все участники закупки, допущенные комиссией заказчика к участию, включая ООО, предоставили в составе вторых
частей заявок декларации о том, что они являются субъектами малого предпринимательства.
Комиссия УФАС установила, что в соответствии с Единым реестром субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенном на официальном сайте ФНС России, ООО является субъектом среднего предпринимательства.
Таким образом, ООО во второй части заявки на участие в закупке предоставило недостоверную информацию о том, что оно является субъектом малого предпринимательства.
Согласно ч. 6.1 ст. 66 Закона № 44-ФЗ, в случае установления недостоверности информации, содержащейся в документах, предоставленных участником электронного аукциона, аукционная комиссия обязана отстранить такого участника от участия в электронном аукционе на любом этапе его проведения.
Опубликовано в информационно-правовом бюллетене "Вестник Института Госзакупок" (№5 (33) МАЙ 2017) (С. 10)
http://roszakupki.ru/upload/book/Vestni ... 2017_5.pdf
Elenka Bor писал(а):Подскажите, такое может быть? Участник приложил две декларации. В одной, что он является субъектом малого предпринимательства, а в другой, что он является социально ориентированной некоммерческой организацией. Что с ним делать?
Elenka Bor писал(а):Подскажите, такое может быть? Участник приложил две декларации. В одной, что он является субъектом малого предпринимательства, а в другой, что он является социально ориентированной некоммерческой организацией. Что с ним делать?
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]