Добрый день!
Прошу поделиться опытом и знаниями
Ситуация: Наша фирма хочет поучаствовать в эл. аукционе (по 44 ФЗ) на поставку и монтаж кондиционеров. Я изучила тех задание, подобрала технику и была готова подать заявку. Но в последний момент решила проверить не было ли разъяснений документации по этому аукциону. Они были, причем существенные. Один из вопросов был: Кондиционер нужен инверторный или нет? Ответ заказчика: Инверторный. Обращаю внимание, что в документации и в ТЗ не было об этом сказано ничего и, соответственно, я подобрала НЕ инверторную технику. Почему обращаю на это внимание - инверторный кондиционер на 40% дороже обычного, так как позволяет быстрее выходить на заданную температуру и немного снижает уровень электропотребления. По моему опыту я знаю, что инверторный кондиционер имеет смысл покупать на большую площадь, от 50 квадратов, чтобы он экономил потребление энергии. А Заказчику нужны кондиционеры на 25 квадратов, т.е. инверторный кондиционер будет себя окупать очень долго, если вообще окупит. Подскажите, пожалуйста, могу ли я как то оспорить решение заказчика, что ему нужна инверторная техника? Извините, что такой длинный вопрос получился, но очень жду Ваши комментарии, Спасибо!