ArtemIT писал(а):_Любопытная_, ни в коем случае не расторгайте контракт задним числом! в качестве даты соглашения указывайте текущую дату, т.е. дату которая позволит соблюсти сроки по размещению в 1 раб. день и размещайте
да, расторжение контракта после окончания срока его действия - это маразм, но маразм не больший, чем в принципе расторжение контракта лишь в связи с тем, что он не исполнен на всю сумму бюджетных ассигнований или доведенных лимитов, а 44-ФЗ и функционал ЕИС не предусматривает в таких случаях иных вариантов, кроме как расторжение контракта по соглашению сторон и перевод его на статус "исполнение прекращено"
за то, что контракт расторгнут после окончания срока действия Вам никто ничего предъявить не сможет - нет состава административного правонарушения, а вот за нарушение сроков размещения информации - легко, есть такая статья в КоАП РФ
Полностью согласна и всегда так делаю, тем более оплата прошла в марте (на сколько я поняла). У меня в договорах есть фраза "а в части оплаты до полного исполнения", договор считается исполненным после исполнения обязательств и поставщиком и заказчиком. Поэтому когда бы не была оплата (в декабре или когда появились деньги), я составляю соглашение о расторжении, отправляю его поставщику и жду, при возврате его мне, ставлю дату и в этот же день закрываю договор на ЕИС.