brendm2013 писал(а):Помогите новичку пожалуйста.
1) Если я предлагаю поставить товар (компьютер, картридж или какой нибудь канцтовар) зарубежного производителя (Япония,Китай или Германия), то надо ли во 2й части заявки прикреплять документы этого товара? будут ли заказчики снижать цену на 15% ?
2) Если в заявке много продуктов ( сметана.творог.яйца и т.д),надо ли при поставке показывать документы на все продукты или можно один документ на все продукты?
![Пцелуй :ki_ss:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/aj.gif)
Я со всеми этими документами тоже уже запуталась, но
1) если по процедуре нет никаких ограничений (преференций), то я пишу только страну происхождения в первой части и ничего не прикладываю ни в первой, ни во второй, а вот если есть эти несчастные преференции, то я уже запуталась, но так поняла, что если по пп155, то тоже ничего не надо прикладывать, а только в первой части декларировать, и если у Вас иностранного происхождения, а был участник с Россией, то с вас снимут 15%.
2) я при поставке по запросу Заказчика предоставляю сертификаты на каждый товар, либо письмо о том, что это не подлежит обязательной сертификации. Но по продуктам я не сильна.