katya писал(а):нее, как объяснила подруга, типа какие то технические работы были и интернет вырубили временно, а они в плане участия в аукционах новички, никогда с этим не сталкивались, вот и не знали что делать, я возвращаюсь к своему вопросу: а например если написать жалобу в фас,с предложением проверить фирму победившую в аукционе( процент снижения был почти 80) процедуру же приостановят и может чего накопают, я понимаю что даже если накопают, то второму предложат, тогда второго надо заранее слить, типа он не проходит по второй части заявки и предложат заключить третьему., здорово я придумала))))? на самом деле это все конечно бред, я понимаю что после боя кулаками не машат......но все же....
Подача жалобы в ФАС - это довольно серьезное мероприятие, имеющее определенный порядок ее составления.
Во-первых, давайте начнем с определения термина "жалоба" - это просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц - Ваши права в данных торгах по отношению к участнику-победителю в чем нарушены?
Во-вторых, при подаче жалобы о нарушении законодательства с сфере госзаказа, субъекты, чьи действия могут быть обжалованы - это Заказчик, Уполномоченный орган, Специализированная организация, Оператор электронной площадки, комиссия (конкурсная, аукционная или котировочная) - здесь НЕТ Участника размещения заказа (Поставщика)!
В третьих, что Вы планируете написать в ДОВОДАХ жалобы?
Резюмирую, жалобе НЕ БЫТЬ!
![Улыбка :-):](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ab.gif)